VI Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи 2020»: коротко о главном | Новости
Медиацентр
VI Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи 2020»: коротко о главном

30.06.2020

VI Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи 2020»: коротко о главном

В воскресенье, 28 июня, завершил свою работу VI Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи 2020».

Впервые форум прошел только в онлайн формате. За четыре дня — с 25 по 28 июня — зафиксировано почти 7200 онлайн-подключений к трансляции мероприятия. Суммарная длительность эфира составила 198 часов, состоялось 62 секции. Всего в качестве участников онкофорума «Белые ночи» зарегистрировалось 6200 специалистов.

В результате изменений в программе мероприятия 440 спикеров выступили с 470 докладами — это больше, чем было запланировано.

С приветственным словом к участникам форума выступили министр здравоохранения РФ Михаил Альбертович Мурашко, губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов, директор Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения Элизабет Вайдерпасс.

В мероприятии приняли участие различные специалисты – онкологи, патоморфологи, химиотерапевты, хирурги, радиотерапевты, лучевые диагносты, генетики, организаторы здравоохранения, ученые, представители пациентских организаций и благотворительных фондов и другие.

Программа форума отличалась мультидисциплинарной направленностью. Были затронуты темы организации здравоохранения, такие как современные проблемы оказания онкологической помощи населению, организация работы онкологической службы, профилактика и скрининг рака, экономические вопросы оказания помощи в системе ОМС, организация клинических исследований, оценка технологий здравоохранения.

В фокус попали и узкоспециализированные вопросы диагностики и лечения различных видов онкологических заболеваний, реабилитации онкопациентов, паллиативной помощи.

В качестве значимых можно выделить секции некоммерческих профессиональных организаций — Европейской школы онкологии (ESO), Европейского общества гинекологической онкологии (ESGO) и Российского общества гинекологической онкологии (RSGO), Центрально-Восточноевропейского хирургического консорциума по раку молочной железы (CEEBCSC), Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) и других. Также в работе секций приняли участие представители Международного агентства по изучению рака (IARC).

Впервые в истории форума прошла онлайн-сессия для пациентов и их родственников. Ведущие российские специалисты рассказали о методиках и технологиях диагностики и лечения рака, реабилитации, психологической помощи.

Надеемся, что следующий форум пройдет и в очной и в дистанционной форме.

До новых встреч на VII Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи 2021».

Возврат к списку

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

`