Международный окологический форум

Медиацентр

25.05.2019

Исследования микробиома человека

В кишечнике человека живут целые колонии микроорганизмов, и этот факт не мог остаться без внимания ученых

24.05.2019

Сессии SPOT, ESSO и ESO: о чем расскажут гости

О том, чего ждать от сессий рассказала врач-онколог, научный сотрудник и куратор международных отношений в НМИЦ онкологии им. Петрова Евгения Харченко.

23.05.2019

Мультимодальная визуализация молочной железы

Как одновременно попасть на форум «Белые ночи» и обновить знания по диагностике рака молочной железы?

23.05.2019

Возможности онкологической сестры: дискуссия с участием Американского и Европейского обществ онкологических сестер

Что они расскажут о своем опыте российским коллегам, а также о профессиональных возможностях?

22.05.2019

Онлайн телемост с операционными — мастер-класс по раку поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы занимает 5 место в структуре смертности от злокачественных новообразований в России и 7-е в мире. РПЖ — одна из самых плохо поддающихся лечению опухолей, требующих особого мастерства от хирургов и исследователей

22.05.2019

О раке молочных желез

На V Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи - 2019» о раке молочной железы планируют говорить ТАК много, что мы подготовили для Вас дайджест мероприятий

19.04.2019

«Белые ночи-2019»: интеграция, молодежь и скрининг рака

Чем, на ваш взгляд, предстоящий форум будет отличаться от прошлых?

15.04.2019

Как написать медицинский релиз

Свод правил, созданный коллегами из Health News Review, поможет врачам понять...

13.04.2019

Хотите съездить в Барселону на конгресс ESMO?

Наши друзья из издательства «АБВ-Пресс»  объявили конкурс...

12.04.2019

Кто лучше всех пишет о науке и медицине популярным языком?

Мы составили рейтинг русскоязычных медиа, которые пишут о медицине полезно и для широкой аудитории

01.04.2019

Зачем нам EurekAlert

Помните, мы рассказывали об агрегаторе научных новостей российских университетов и НИИ «Открытая наука»?

28.03.2019

Повышение регистрационного сбора

До 31 марта включительно сумма регистрационного взноса за очное участие в форуме «Белые ночи» — 2000 рублей

28.03.2019

Представитель ESMO Джильберто Морган

Представитель ESMO Джильберто Морган — еще один гость форума «Белые ночи» в 2019 году.

28.03.2019

«Лимфому Ходжкина можно будет излечивать в 100% случаев»

Любой форум — прежде всего коммуникация и дискуссии между участниками и спикерами. В этом году мы делаем ставку не только на внутренний диалог между онкологами, а на широкое общение с врачами из других специальностей, людьми, интересующимися медициной, а также медиа.

26.09.2018

Итоги конференции "Герминогенные опухоли. Проблемы и ошибки"

07 июля 2018 года в рамках IV Петербургского онкологического форума прошла конференция, посвященная проблемам диагностики и лечения пациентов с герминогенными опухолями- «Герминогенные опухоли. Проблемы и ошибки».

20.08.2018

Итоги IV конференции им. М. Л. Гершановича «Индивидуализация в лечении»

06 июля 2018 года в рамках IV Петербургского онкологического форума прошла конференция, посвященная эволюции и индивидуализации лекарственного лечения онкологических заболеваний «Правильное лечение — правильный больной — правильное время». Конференция сопровождалась разбором клинических случаев и интерактивным голосованием.

14.08.2018

Китайские онкологи приняли активное участие в работе форума «Белые ночи 2018»

На IV Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи 2018» регион Юго-Восточной Азии представляли онкологи из Китая, Южной Кореи, Японии. В этих странах отмечаются значительные успехи в лечении некоторых видов злокачественных новообразований, таких как рак желудка, рак печени, колоректальный рак и другие. Не менее достоин изучения их подход к профилактике и скринингу рака.

09.08.2018

Южнокорейские онкологи заинтересованы в обмене опытом с российскими коллегами

Делегация специалистов из этой страны не только приняла участие в IV Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи 2018», но и посетила накануне НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова. 

06.08.2018

Итоги проведения круглого стола «Методология клинических исследований» на форуме «Белые ночи-2018»

В этом году круглый стол по данной проблематике проходит уже второй раз. Можно говорить о том, что заложена еще одна хорошая традиция, которая способствует общению сторон, заинтересованных в развитии клинических исследований в России.

03.08.2018

Итоги проведения конференции "Новые информационные технологии в медицине"

Активное развитие темы информационных технологий в нашем учреждении, происходившее в течение последнего года, показывает, что преобразование НИИ в Национальный медицинский исследовательский центр - не простая формальность. Меняется не только вывеска - меняется подход к лечебной и исследовательской работе; он все более ориентируется на внедрение и применение новых информационных технологий.

Почему узкоспециализированный онкологический форум может быть интересен разным СМИ?

Онкология — одна из самых передовых и быстро развивающихся областей медицинской науки. Рак — на втором месте среди причин смертности в мире. В прошлом году от онкологических заболеваний умерло 9,6 миллионов людей. Такое положение дел выводит вопрос с поиском лекарства от рака в авангард научных исследований. 

Последняя Нобелевская премия в области медицины была вручена за открытие механизмов, открывающих возможности для иммунотерапии рака. Борьба с онкологическими заболеваниями становится актуальным вызовом, который обозначают для себя правительства различных стран, в том числе и России

Форум «Белые ночи» — это площадка, на которой собираются эксперты из десятков стран. Они транслируют последнюю информацию из области диагностики и профилактики рака, медицинского менеджмента, производства препаратов и исследований новых методов лечения. Форум «Белые ночи» — это комфортная среда для общения с топ-специалистами со всего мира. 

Когда и где пройдет форум «Белые ночи»?

Форум пройдет в Петербурге с 20 по 23 июня на площадке гостиничного комплекса Park INN «Прибалтийская».

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Коллеги из научно-популярных медиа могут поговорить с ведущими исследователями в области терапии разных видов рака, а также обсудить вызовы, которые стоят перед научными коммуникаторами в медицине. Для этого вместе с Университетом ИТМО мы второй год организуем профильную сессию. В прошлом году к нам на дискуссию приезжали медицинский редактор «Медузы» Дарья Саркисян, специалист по научной коммуникации Медицинского центра Университета Эразмус в Роттердаме Фред Балверт, научный журналист Алексей Паевский.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам обращайтесь на prforumonco@gmail.com.

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

Информация о режиме работы пресс-центра, возможных мероприятиях для прессы, а также доступности для интервью экспертов форума будет появляться на этой странице. Чтобы не упустить важных обновлений, пожалуйста, подпишитесь на официальные сообщества форума в соцсетях.

Как стать медиапартнером форума «Белые ночи»?

Для начала нужно написать на prforumonco@gmail.com с предложением о партнерстве. Так мы сможем обсудить с вами все детали и предложения. Сотрудничество включает в себя расширенные возможности для представителей СМИ и включение медиабренда в коммуникацию форума.