Международный онкологический форум

Медиацентр

23.03.2020

«Белые ночи» пройдут 25-28 июня 2020 года

Международный петербургский онкологический форум «Белые ночи» состоится 25-28 июня 2020 года несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку.

12.03.2020

Дан старт регистрации участников VI Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи»

В этом году вектор развития форума остается неизменным – это поиск ответа на те вызовы, которые онкология ставит перед целыми государствами.

29.11.2019

Организатор секции «Фармакоэкономика в онкологии» удостоен международной награды

Рациональное, оптимальное и эффективное использование ресурсов и средств – один из приоритетов современного здравоохранения. Ежегодно на площадке форума «Белые ночи» в рамках симпозиума «Фармакоэкономика в онкологии» специалисты обсуждают клинические и экономические преимущества лекарственных препаратов.

02.09.2019

На онкофоруме «Белые ночи 2019» BIOCAD представил результаты клинического исследования оригинального иммуноонкологического препарата для терапии меланомы

В рамках V Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи» состоялся симпозиум биотехнологической компании BIOCAD «Иммунотерапия в онкологии». Специалисты обсуждали прогностические факторы при иммунотерапии меланомы.

19.07.2019

Симпозиум «Фармакоэкономика в онкологии»: 8 важнейших выводов

23 июня 2019 года в рамках V Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи 2019» прошел 10-й (юбилейный) симпозиум «Фармакоэкономика в онкологии». 

14.07.2019

Школа «Мультимодальная визуализация молочной железы» - квота на очное участие была заполнена за месяц до мероприятия

17-19 июня 2019 года прошла очередная школа «Мультимодальная визуализация молочной железы» как традиционный прекурс-открытие онкофорума «Белые ночи».

13.07.2019

Директор МАИР о форуме «Белые ночи»: Особенно приятно видеть молодых онкологов, которые активно вовлечены в работу форума

Элизабет Вайдерпасс высоко оценила уровень организации и научную составляющую онкофорума в интервью Радио Россия.

11.07.2019

Хирург Андреас Брэндл: «Я приехал на онкофорум «Белые ночи», а также поучиться у профессионалов НМИЦ онкологии имени Петрова»

На Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи» в 2019 году было заявлено 110 иностранных спикеров. Один из них, немецкий абдоминальный хирург, онколог Андреас Брэндл.

10.07.2019

V Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи»: основные итоги и ключевые темы

Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи» сегодня можно по праву назвать крупнейшим событием онкологической отрасли России.

09.07.2019

Лидер визуализации: компания Olympus представила на форуме «Белые ночи» технологии 4К

Лидер визуализации: компания Olympus представила на форуме «Белые ночи» технологии 4К

08.07.2019

Нейробластома у детей: перспективные направления в диагностике и лечении

В рамках V Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи – 2019» состоялась секция «Нейробластома у детей: перспективные направления в диагностике и лечении». Первая часть заседания была полностью посвящена фундаментальным вопросам диагностики этого злокачественного процесса.

23.06.2019

Андрей Павленко: Пациенты обращаются к альтернативной медицине из-за плохой коммуникации с врачом

Хирург-онколог, заместитель директора по медицинской части (онкология) Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ Андрей Павленко на V Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи» рассказал, что заставляет российских пациентов обращаться к альтернативной медицине.

23.06.2019

Взаимодействие с гиперинформированным пациентом: инструкция от психолога Марии Ивашкиной

Заведующая кафедрой общей психологии и педагогики ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Марина Ивашкина рассказала о том, кого считать гиперинформированными пациентами и как с ними взаимодействовать врачам.

23.06.2019

Деловой этикет для врачей: правила от Луизы Гатовой

Руководитель школы Comme Il Faut Луиза Гатова рассказала о правилах делового этикета в медицине. Свою лекцию она прочла на V Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи». 

23.06.2019

Как сообщить пациенту плохую новость: инструкция по протоколу SPIKES

Клинический психолог НМИЦ онкологии имени Н. Н. Петрова Кристина Кондратьева рассказала о методе информирования и поддержки онкопациентов для врачей на V Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи». 

23.06.2019

Профилактика новообразований кожи: роль солнцезащитных средств

Как защитить себя от опасного воздействия ультрафиолета и на что обратить внимание, спасаясь от солнечных лучей, на V Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи» рассказала дерматолог, доцент кафедры дерматовенерологии с клиникой ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, кандидат медицинских наук Анна Максимова.

23.06.2019

На форуме «Белые ночи» рассказали об особенностях микробиоты человека

Заместитель генерального директора по научной работе ФНКЦ физико-химической медицины Еленa Ильинa рaсскaзaлa об особенностях микробиоты человека на V Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи».

23.06.2019

Специалисты РГПУ им. А.И. Герцена исследовали психологическое состояние матерей тяжелобольных детей

Почти 100 женщин в возрасте от 23 до 55 лет опросили психологи в рамках исследования на тему «Психоэмоциональное благополучие матерей, воспитывающих детей с жизнеугрожающими заболеваниями»

22.06.2019

Следователь: Никто не собирается создавать спецотряд по борьбе с врачами

Заведующий кафедрой уголовного права и криминологии Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Наиль Идрисов на V Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи» рассказал о практике работы с «медицинскими» уголовными делами. 

22.06.2019

Вахтанг Мерабишвили: Российский раковый регистр нужно формировать по мировым стандартам

Сроки сбора информации для российского ракового регистра нужно привести в соответствие международными нормами, так как для обработки данных необходимо больше времени. Такого мнения придерживается руководитель научной лаборатории онкологической статистики НМИЦ онкологии имени Н. Н. Петрова, руководитель Популяционного ракового регистра Санкт-Петербурга Вахтанг Мерабишвили. Своей точкой зрения он поделился на V Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи». 
 

Страницы:
1 2 3 4 5
Предыдущая Следующая

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.