Медиацентр международного онкологического форума
Медиацентр

12.08.2022

Телемедицина: опыт региональных онкодиспансеров

Телемедицина в онкологии за последние несколько лет совершила огромный рывок в развитии. На круглом столе VIII Петербургского Международного онкологического форума «Белые ночи 2022» руководители онкологических диспансеров страны рассказали о своем опыте применения телемедицинских технологий.

03.08.2022

Академик Сергей Михайлович Деев – о ядерной медицине в диагностике и лечении онкологических заболеваний

В рамках VIII Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи», который состоялся в Санкт-Петербурге 27 июня-3 июля 2022 года, выступил академик РАН, заведующий лабораторией молекулярной иммунологии Института биоорганической химии имени М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН Сергей Михайлович Деев. Мы побеседовали с ним о разработке нового радиофармпрепарата и перспективных технологиях, которые появились в последние годы в сфере борьбы с онкологическими заболеваниями.

14.07.2022

Как совершенствуется качество сестринской помощи в онкологии, рассказали на форуме «Белые ночи 2022»

Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи» традиционно становится площадкой для встречи и обмена опытом среднего медицинского персонала. В этом году на конференции обсуждались вопросы организации работы среднего и младшего медперсонала. В частности, слушатели и спикеры обсудили важную тему, касающуюся организации работы старшей медицинской сестры в онкологическом отделении.

12.07.2022

Надежно, быстро, красиво. Академик Владимир Алексеевич Порханов – о главных принципах современной хирургии

Знаменитый академик Владимир Алексеевич Порханов – постоянный участник Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи». Резкий, стремительный, четкий – и в словах, и поступках - он оперирует уже 50 лет, став легендой отечественной хирургии.

12.07.2022

Фармакоэкономика в онкологии: резолюция 13-го симпозиума, состоявшегося в рамках форума «Белые ночи 2022»

В рамках VIII Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи 2022» состоялся 13-й симпозиум «Фармакоэкономика в онкологии» на тему: «RWD/RWE – новые горизонты для развития в России».

06.07.2022

Опубликован сборник научных тезисов онкологического форума «Белые ночи 2022»

В этом году сборник тезисов VIII Международного онкологического форума «Белые ночи 2022» опубликован в качестве приложения к выпуску журнала «Вопросы онкологии» №3. Журнал является научно-практическим рецензируемым медицинским изданием.


04.07.2022

Факторы успешного FastTrack в хирургии: интерактив на форуме «Белые ночи»

Один из самых перспективных мировых хирургических протоколов работы – «Хирургия Fast Track» (от английского «fast» - быстрый и «track» – путь) применятся в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова. О том, как это происходит на практике, на форуме «Белые ночи 2022» рассказали с помощью интерактива: зрителям были продемонстрированы все этапы прохождения лечения в стационаре от предоперационной подготовки до этапа реабилитации.

04.07.2022

VIII Петербургский международный форум «Белые ночи 2022»: подводим итоги

Семь дней, с 27 июня по 3 июля, проходил VIII Петербургский международный форум «Белые ночи 2022». В этом году мероприятие приурочено к 95-летию НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова. К трансляции форума было зарегистрировано более 11 000 подключений специалистов из 23 стран, 249 городов мира, более чем из 1200 учреждений.


04.07.2022

Что должен знать пациент: итоги сессии для пациентов и их родственников

В рамках VIII Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи 2022» в воскресенье, 3 июля, состоялась специальная сессия для широкой аудитории – пациентов, их близких и всех, кому небезразлична тема онкологии. 

03.07.2022

Итоги седьмого дня форума «Белые ночи 2022»

Подводим итоги седьмого дня VIII Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи 2022»

03.07.2022

Мы всегда рядом: пациентские сообщества обменялись опытом в рамках форума «Белые ночи»

В последний день VIII Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи», 3 июля, прошел «Круглый стол. Мы всегда рядом: итоги работы пациент-ориентированных организаций за 2021–2022 годы»

03.07.2022

«Белые ночи 2022»: активные пациентские организации отмечены благодарностями НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова

Сегодня, 3 июля, в рамках VIII Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи 2022» впервые состоялась церемония награждения пациентских организаций и благотворительных фондов, которые ежегодно активно принимают участие в работе форума и сотрудничают с онкологическими учреждениями, помогая пациентам. Представителям этих организаций были вручены благодарности от НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

02.07.2022

Итоги шестого дня форума «Белые ночи 2022»

Подводим итоги шестого дня VIII Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи 2022»

02.07.2022

В рамках форума «Белые ночи» состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса молодых ученых

В рамках VIII Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи 2022» дипломы и денежные премии были вручены лауреатам Всероссийского конкурса молодых ученых, который проводится НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова с 2010 года.

02.07.2022

Умная иммунная система. Перспективные направления в онкоиммунологии обсудили в рамках форума «Белые ночи»

Иммунология злокачественного роста – один из наиболее сложных разделов современной онкологии. В последние годы благодаря достижениям общей иммунологии, молекулярной биологии и генетики произошел резкий прорыв фундаментальной онкоиммунологии.

02.07.2022

«Белые ночи 2022»: III Школа «Трудности общения врача и пациента»

На онкофоруме «Белые ночи 2022», 1 июля, состоялась III Школа «Трудности общения врача и пациента». Врачи и психологи обсудили психологические аспекты лечения пациентов с опухолями головы и шеи и нюансы коммуникации с онкологическими пациентами на всех этапах лечения. Председатель сессии – Замира Ахмедовна Раджабова, к.м.н., заведующая отделением опухолей головы и шеи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

01.07.2022

Итоги пятого дня форума «Белые ночи 2022»

Подводим итоги пятого дня VIII Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи 2022»

01.07.2022

Критерии качества медицинской помощи – компромисс между клиническими рекомендациями и возможностями системы

27 июня в рамках сессии по заявкам VIII Конференции им. М.Л. Гершановича на форуме «Белые ночи 2022» Виталий Владимирович Омельяновский, д.м.н., профессор, генеральный директор ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Минздрава России рассказал о формировании критериев качества медицинской помощи и ответил на вопросы участников сессии.

01.07.2022

Как использовать препараты, закупленные пациентом: юридическое сопровождение

На онкофоруме «Белые ночи 2022» в рамках VIII Конференции им. М.Л. Гершановича эксперты отвечали на заранее присланные юридические вопросы. О том, как использовать препараты, закупленные пациентом или его родственником и какое юридическое, документальное сопровождение в этом случае должно быть, рассказал к.ю.н. Дмитрий Геннадьевич Бартенев, адвокат, руководитель правозащитной практики Адвокатского бюро Onegin Group.


30.06.2022

Итоги четвертого дня форума «Белые ночи 2022»

Подводим итоги четвертого дня VIII Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи 2022»

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 14
Предыдущая Следующая

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

Предупреждение
Сайт forum-onco.ru содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Для доступа к контенту сайта подтвердите, что Вы являетесь дипломированным медицинским работником, студентом медицинского образовательного учреждения или представителем компании, работающей в сфере здравоохранения.