Медиацентр международного онкологического форума
Медиацентр

18.05.2022

Фундаментальные вопросы онкоиммунологии: как передовая наука переходит границы стандартов

На онкологическом форуме «Белые ночи» сессия «Фундаментальные вопросы онкоиммунологии» традиционно собирает большое количество слушателей из разных точек мира. Ведь это одно из самых перспективных направлений развития онкологии. О том, какие вопросы фундаментальной иммунологии, иммунологии опухолевого роста и прикладные исследования будут рассмотрены в этом году, рассказала заведующая отделом онкоиммунологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, д.м.н. Ирина Александровна Балдуева.

27.04.2022

Опубликована предварительная программа форума «Белые ночи 2022»: до мероприятия осталось два месяца

VIII Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи 2022» будет проходить в онлайн-формате с 27 июня по 3 июля. В этом году мероприятие приурочено к 95-летию ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России.


22.04.2022

Продолжается льготная регистрация на VIII Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи – 2022»

VIII Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи – 2022» будет проходить в онлайн-формате с 27 июня по 3 июля. Мероприятие включено в план научно-практических мероприятий Министерства здравоохранения России, аккредитовано Европейской системой проверки конференций CVS MedTech.

18.04.2022

Осталась одна неделя: приём тезисов на форум «Белые ночи – 2022» завершится 25 апреля

Уже 79 ученых предоставили свои материалы на рецензирование научному комитету форума. Одобренные тезисы будут включены в сборник материалов мероприятия. Если вы хотите к ним присоединиться, то напоминаем, что осталась одна неделя – 25 апреля приём тезисов будет закрыт. 


15.04.2022

Форум «Белые ночи – 2022» принят Европейской системой проверки конференций CVS MedTech

Европейская система аккредитации конференций (CVS) – независимая система, которая проверяет соответствие образовательных мероприятий Кодексу этической деловой практики MedTech Europe и Кодексу деловой практики Mecomed. Она определяет целесообразность предоставления компаниями – членами MedTech Europe и Mecomed – финансовой поддержки мероприятиям в виде образовательных грантов или коммерческой деятельности. Члены MedTech Europe и Mecomed не могут оказывать поддержку мероприятию, которое предварительно не получило положительную оценку CVS.


23.03.2022

На сайте форума «Белые ночи –2022» обновлена сетка программы мероприятия

Сетка программы дополнена уточненными названиями сессий и разделов форума, которые помогут выбрать интересные темы и запланировать участие. В ближайшее время будет опубликован первый драфт полной программы. Следите за нашими новостями.

17.03.2022

В этом году тезисы форума «Белые ночи – 2022» будут опубликованы в журнале «Вопросы онкологии»

«Вопросы онкологии» – старейший научно-практический журнал, основанный в 1955 году. Издание выпускается НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова и является одним из самых авторитетных не только в России и СНГ, но и в мире. Материалы журнала индексируются ведущими  международными системами – Scopus, CrossRef и др. Издание входит в список RSCI на базе Web of Science.


10.03.2022

Кто и на что имеет право: юридические и медицинские аспекты сохранения фертильности у онкологических больных

Впервые на форуме «Белые ночи – 2022» будут рассмотрены вопросы сохранения фертильности у онкологических больных. Какие аспекты этой сложной и многогранной темы будут обсуждаться, рассказала Ольга Евгеньевна Лавринович, заведующая отделением малой хирургии, руководитель лаборатории вспомогательных репродуктивных технологий в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, онколог, акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н.

01.03.2022

Регистрация участников форума «Белые ночи – 2022» открыта

VIII Петербургский онкологический форум «Белые ночи 2022» будет проходить с 27 июня по 3 июля. Традиционно участие в форуме возможно в бесплатном и платном формате.

08.02.2022

Журнал Vademecum – информационный партнер форума «Белые ночи»

Журнал Vademecum является информационным партнером форума «Белые ночи» не первый год – транслирует его тезисы, проводит опросы специалистов, помогает привлечь как можно больше людей, заинтересованных в борьбе с онкозаболеваниями.

03.02.2022

Опубликованы требования к оформлению тезисов

Подать тезисы на VIII Международный онкологический форум «Белые ночи – 2022» – отличная возможность заявить о себе и результатах своего исследования. Ведь в этом году сборник тезисов мероприятия будет опубликован в качестве приложения к выпуску журнала «Вопросы онкологии» №3. Журнал является научно-практическим рецензируемым медицинским изданием. Приложение будет выпущено только в электронной версии.


27.01.2022

VIII Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи –2022» включен в План научно-практических мероприятий Минздрава России

Мероприятие будет реализоваться при непосредственной поддержке Министерства здравоохранения РФ, под его эгидой и в соответствии с положениями приказа.

21.01.2022

«Хочу спросить!»: уже сейчас можно задать вопросы спикерам сессии «По заявкам» VIII конференции им. М.Л. Гершановича

Мы активно работаем над содержанием докладов Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи –2022», чтобы они были максимально полезными для каждого участника. В этот раз предлагаем подробно и широко обсудить вопросы организации онкологической службы в России, экспертизы качества медицинской помощи, другие правовые и экономические проблемы.

10.01.2022

Кино не для всех: фильмы о тонкостях работы лидеров онкомаммопластики покажет MasterSky форума «Белые ночи»

Подготовка к форуму «Белые ночи – 2022», который пройдет с 27 июня по 3 июля, уже идет полным ходом. Традиционно особое значение придается секции, посвященной диагностике и лечению рака молочной железы. Каждый год организаторы удивляют коллег оригинальными и разноплановыми форматами. О том, какие новшества ждут участников VIII Петербургского международного онкологического форума, рассказывает профессор Петр Владимирович Криворотько, заведующий хирургическим отделением опухолей молочной железы НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

26.07.2021

Итоги сессий для онкологических медсестер: средний медперсонал готов к расширению полномочий

Форум «Белые ночи» уже традиционно становится площадкой для объединения медицинских сестер и братьев, работающих в онкологических учреждениях. В этом году в рамках конференции было проведено две сессии для среднего медперсонала, в них приняли участие более 170 медсестер и братьев. Об итогах работы сессий рассказала Ирина Валерьевна Толмачева — главная медицинская сестра НМИЦ им. Н.Н. Петрова.

07.07.2021

Итоговая резолюция по результатам работы сессии Российского общества клинической онкологии (RUSSCO)

Российское общество клинической онкологии (RUSSCO) 21 июня впервые в рамках форума «Белые ночи» провело собственную большую сессию, посвященную поддерживающей и сопроводительной терапии онкологических пациентов.

07.07.2021

Международный онкологический форум «Белые ночи» в эфире радио «Россия»

В Санкт-Петербурге завершил работу VII международный онкологический форум «Белые ночи». Научным изысканиям не помешал коронавирус, в программе говорим о том, что обсуждалось на форуме.

02.07.2021

Особенности адаптации стомированных пациентов с опухолями ЖКТ

По данным ВОЗ, число стомированных пациентов на 100 000 населения составляет 100–150 человек. Подавляющее число таких пациентов (около 90%) имеют стому в связи с онкологическими заболеваниями. О психологических аспектах реабилитации стомированных пациентов рассказала Кристина Орхановна Кондратьева, медицинский психолог, к.п.н., научный сотрудник НМИЦ им. Н.Н. Петрова.

02.07.2021

Общение врача с родственниками пациента. Как избежать конфликта

Обычно в семье есть родственник, который ухаживает за пациентом. Для него важно взаимодействовать с врачом, знать все нюансы заболевания и лечения, чтобы максимально помочь больному. Елена Викторовна Пестерева, научный сотрудник НМИЦ им. Н.Н. Петрова, старший преподаватель факультета психологии СПбГУ представила доклад об общении врача с родственниками пациента. 

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 11
Предыдущая Следующая

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

Предупреждение
Сайт forum-onco.ru содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Для доступа к контенту сайта подтвердите, что Вы являетесь дипломированным медицинским работником, студентом медицинского образовательного учреждения или представителем компании, работающей в сфере здравоохранения.