Медиацентр международного онкологического форума

Медиацентр

29.04.2021

Фундаментальные аспекты онкоиммунологии: о чем расскажут ученые в 2021 году?

На форуме «Белые ночи» огромное внимание уделено онкоиммунологии. Познание роли иммунной системы в процессах канцерогенеза позволит в будущем усовершенствовать методы лечения рака. Сессии, посвященные различным аспектам этой темы, состоятся 24 июня. Какие темы будут подняты докладчиками? Об этом в нашем обзоре.

23.04.2021

Лечение рака молочной железы: от стандартных подходов к инновационным методикам

Сессии, посвященные диагностике и лечению рака молочной железы – как самого распространенного онкологического заболевания у женщин, – занимают важное место на форуме «Белые ночи». О том, какие аспекты этой многогранной темы будут обсуждаться в этом году, рассказывает заведующий хирургическим отделением опухолей молочной железы НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, д.м.н., профессор Петр Владимирович Криворотько.

21.04.2021

Как лечат меланому в регионах: приглашаем специалистов принять участие в опросе

Изменения, которые произошли в лечении меланомы в последние годы, можно по праву назвать революционными. Но насколько современные клинические рекомендации нашли применение в регионах? Чтобы это выяснить, организаторы решили провести анонимный опрос специалистов и обсудить полученные результаты 21 июня.

03.04.2021

Наладить контакт: как эффективно общаться с пациентами?

Общение с пациентами и их родственниками – отдельный навык доктора любой специализации. Мы подготовили для вас 5 советов, которые можно внедрить в свою практику уже сегодня. А 26 июня в рамках форума впервые состоится масштабная школа общения врача и пациента.

01.03.2021

Дан старт регистрации участников международного онкологического форума «Белые ночи»

Форум «Белые ночи 2021» пройдет в дистанционном формате 21-27 июня. Зарегистрироваться для участия в форуме можно на нашем сайте с 1 марта 2021 г. 

12.02.2021

7 дней знаний: «Белые ночи» включены в план мероприятий Минздрава

Форум «Белые ночи» включен в план научно-практических мероприятий Минздрава. В прошлом году мероприятие впервые состоялось 100% в онлайн-формате. Организационный комитет получил сотни отзывов и прислушался к мнениям участников.

22.07.2020

Опубликован сборник научных тезисов онкологического форума «Белые ночи 2020»

Ознакомиться с тезисами и фотоотчётом можно на этом сайте

30.06.2020

VI Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи 2020»: коротко о главном

В воскресенье, 28 июня, завершил свою работу VI Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи 2020». Впервые форум прошел только в онлайн формате. 

30.06.2020

Мелатонин в онкологии: от эксперимента к клинике

На VI международном онкологическом форуме «Белые ночи» 27 июня прошла секция «Мелатонин в онкологии: от эксперимента к клинике». Ученые поделились результатами экспериментальных и клинических исследований возможностей применения мелатонина, как самостоятельного противоопухолевого препарата, так и в составе комбинированной лекарственной терапии.

30.06.2020

Итоговая резолюция по результатам работы симпозиума «Фармакоэкономика в онкологии»

25 июня 2020 г. в рамках VI Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи 2020» прошел 11-й симпозиум «Фармакоэкономика в онкологии». По результатам работы симпозиума была принята итоговая резолюция.

28.06.2020

Эксперты рассказали о государственных гарантиях для онкопациентов

28 июня состоялась пациентская сессия МРОО Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!», на которой обсуждались источники финансирования государственных гарантий онкологических пациентов.

28.06.2020

Итоги четвертого дня форума «Белые ночи 2020»

Подводим итоги четвертого дня VI Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи 2020».

28.06.2020

Ученые представили новые разработки в онкоиммунологии

На международном форуме «Белые ночи» 27 июня прошла секция «Секция Фундаментальные аспекты онкоиммунологии». Ученые не только обсудили актуальные вопросы лечения ЗНО, но и представили новые разработки. Среди них – ДНК-вакцина против меланомы глаза, клеточная терапия при пневмонии COVID-19, открытие новых онколитических вирусов и лечение рака генно-модифицированными лимфоцитами.

27.06.2020

Появление новой эффективной терапевтической опции для пациентов с метастатическим раком желудка

27 июня в рамках VI Конференции им. М.Л. Гершановича «Индивидуализация лечения больных опухолями ЖКТ: от науки к практике» состоялось интерактивное выступление докторара Элизабет Смит (Кембридж, Великобритания), эксперта по опухолям ЖКТ и автора рекомендаций ESMO по терапии рака желудка, посвященный терапии метастатического рака желудка в поздних линиях.

27.06.2020

Итоги третьего дня форума «Белые ночи 2020»

Подводим итоги третьего дня VI Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи 2020».

27.06.2020

Диана Владимировна Невзорова: «Как бы мы не развивали онкослужбу, без совершенствования паллиативной помощи она не будет полноценной»

Рассказывает председатель симпозиума «Паллиативная помощь онкологическим больным» Диана Владимировна Невзорова, главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава России. Симпозиум состоится 28 июня, Поток №4, 10:00-16:20.

27.06.2020

Герминогенные опухоли: племя плохих танцоров

Вопросы лечения редких онкологических заболеваний, а именно герминогенных опухолей, обсудят специалисты НМИЦ им. Н.Н. Петрова и НМИЦ им. Н.Н. Блохина. В воскресенье, 28 июня, в рамках международного онкофорума «Белые ночи» пройдет сессия «Герминогенные опухоли».

27.06.2020

Как стать публичным экспертом в медицине

Рецепт становления публичного эксперта в медицине: пробовать, строить коммуникацию на доверии, не бояться. На форуме «Белые ночи» прошла традиционная сессия «Говорите громче, вас не слышно: кто, как и почему становится публичным экспертом в медицине». 

26.06.2020

Инновационный дизайн в клинических исследованиях

Разработка и выведение нового препарата для любой фармацевтической компании сопровождаются большими рисками. Это особенно касается сферы онкологии – продолжительность исследования может быть более трех лет, а стоимость доходить до нескольких млрд долларов. Инновационный дизайн призван решить эти и другие проблемы современных исследователей и разработчиков. Подробнее рассказывает спикер международного онкологического форума «Белые ночи» – Андрей Евгеньевич Крендюков, вице-президент компании Apogenix AG (Гейдельберг, Германия).

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 8
Предыдущая Следующая

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

-----------