Кто лучше всех пишет о науке и медицине популярным языком? | Новости
Медиацентр
Кто лучше всех пишет о науке и медицине популярным языком?

12.04.2019

Кто лучше всех пишет о науке и медицине популярным языком?

Часто российские врачи не доверяют журналистам из-за того, что многие действительно не умеют работать с научной информацией. Однако это относится далеко не ко всем. Научная журналистика, в том числе и медицинская, требует сотрудничества журналиста и ученого/врача в тандеме, а также понимания основ работы друг друга.

Мы составили рейтинг русскоязычных медиа, которые пишут о медицине полезно и для широкой аудитории. Они тщательно проверяют факты, могут отличить плохую научную статью от хорошей и преподносят информацию доступным языком. И еще им доверяют ученые. Так что если они к вам обратятся — общайтесь, это здорово! 


Вот первая часть нашего рейтинга:

Indicator.ru — портал о российской и зарубежной науке. Хороший пример того, как должна выглядеть профессиональная и серьезная научная журналистика. Коллеги беспристрастно делают разборы популярных препаратов, пишут о результатах исследований, дают слово специалистам. К ним прислушиваются даже в Российской академии наук.

Meduza — большой сайт о новостях в России и мире, где нашлось место качественным и доступным текстам о здоровье. Если вы врач, и вам трудно что-то объяснять своим близким не из мира медицины, то просто покажите им инструкции «Медузы». Кстати, медицинский редактор «Медузы» Дарья Саркисян выступала в прошлом году на «Белых ночах» на сессии по научной коммуникации в медицине.

N+1 — настоящий портал в мир научных новостей. Позиционирует себя как научно-популярное развлекательное издание о том, что происходит в науке, технике и технологиях прямо сейчас. Авторы N+1 — специалисты международного уровня, которые разбирают научные статьи и открытия на мельчайшие кусочки, чтобы написать о них максимально объективно. 

Laba.Media — довольно веселый сайт о науке, но под веселым нравом и броскими заголовками скрывается очень скрупулезная работа с фактами. В формате игр, тестов, коротких текстов-пятиминуток и подкастов авторы объясняют, как устроен мир вокруг с точки зрения естественных наук.

Biomolecula — сайт о life sciences, выросший из блога энтузиаста-популяризатора, биофизика Антона Чугунова. «Биомолекула» создает подробнейшие тексты о биологии, биотехнологиях, медицине, где соавторами выступают как ученые, так и научные журналисты.

Ну и конечно наши ресурсы: 
Telegram https://t.me/wnof2019
YouTube https://www.youtube.com/niioncologii
Facebook https://www.facebook.com/
VK https://vk.com/wnof2019
Instagram https://www.instagram.com/oncoforum

Возврат к списку

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

`