Звездные войны: баттл хирургов-маммологов завершился победой молодых специалистов | Новости
Медиацентр
Звездные войны: баттл хирургов-маммологов завершился победой молодых специалистов

26.06.2021

Звездные войны: баттл хирургов-маммологов завершился победой молодых специалистов

Цикл по хирургическому лечению рака молочной железы завершился интеллектуальным соревнованием – баттлом хирургов-маммологов «Звездные войны», который состоялся  в пятый день онкофорума «Белые ночи – 2021». В мероприятии приняли участие  молодые хирурги и признанные эксперты реконструктивной хирургии молочной железы.

Ведущим выступил Эльбрус Асламбекович Байчоров, к.м.н. заведующий отделением  реконструктивной и пластической хирургии Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера.

Модератор сессии – Петр Владимирович Криворотько, д.м.н., заведующий хирургическим отделением опухолей молочной железы НМИЦ онкологии им. Петрова.

В этом году соревнование было разделено на два этапа. В первом – сражались молодые хирурги, которые по результатам жеребьевки были разделены на две команды: «Джедаев» и «Ситхов».

За команду «Джедаев» выступали:

Емельянов Александр Сергеевич из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург);

Песоцкий Роман Сергеевич из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург);

Ерещенко Сергей Сергеевич из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург);

Пржедецкая Виктория Юрьевна из НМИЦ онкологии (Ростов-на-Дону).

В команде «Ситхов» были:

Корунова Екатерина Геннадьевна  из ООО «Клиника профилактики онкологических заболеваний» (Казань),

Горбачева Ольга Юрьевна из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (Москва),

Левченко Валерий Евгеньевич из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург),

Зиров Константин Юрьевич из  ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет».

DSC04092.jpg

Командам было предложено решить задачи по реконструктивной хирургии молочной железы, которые состояли из реальных клинических случаев. После того как озвучивали условия, командам давалось по три минуты на обсуждение, которое проходило в отдельных интерактивных комнатах. Ни зрители, ни эксперты в студии обсуждений участников  не слышали. В это время эксперты и ведущие обменивались мнениями о рассматриваемом клиническом случае. Затем каждая команда по очереди озвучивала свое решение задачи, которое не должно было совпадать с вариантом соперников. Ознакомившись с версиями команд, зрители в формате интерактивного голосования, выбирали победителя. И только после этого ведущие рассказывали, какое решение было принято на практике и к каким результатам оно привело. По итогам первого тура получилась ничья.

DSC04101.jpg

Для участия в финальном поединке по результатам жеребьевки  была выбрана команда «Ситхов».

В этот раз им предстояло сразиться с командой экспертов, в которую вошли:

Елена Михайловна Бит-Сава – д.м.н., онколог-маммолог, пластический хирург, профессор кафедры онкологии, детской онкологии и лучевой терапии Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета, заведующая отделением опухолей молочной железы  ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)»;

Сергей Евгеньевич Малыгин, к.м.н.  онколог-маммолог, пластический хирург, доцент, кафедры онкологии и лучевой терапии ЛФ ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России;

Павел Евгеньевич Куприн, к.м.н.  пластический хирург, Клиника доктора Куприна.

По решению зрительского голосования победила команда молодых хирургов – «Ситхи».

В основу соревнования заложена идея, что каждый случай не имеет только одного правильного варианта решения. Поэтому зрители стали свидетелями живых профессиональных дискуссий мэтров реконструктивной хирургии молочной железы и молодых хирургов. Участниками были предложены как традиционные, так и креативные подходы к решению задач.

Все участники баттла получили в подарок книгу «Основы и принципы онкопластической хирургии при раке молочной железы», которая впервые в 2021 году была издана на русском языке. Её перевод осуществлялся под руководством специалистов НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

Возврат к списку

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

-----------
Предупреждение
Сайт forum-onco.ru содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Для доступа к контенту сайта подтвердите, что Вы являетесь дипломированным медицинским работником, студентом медицинского образовательного учреждения или представителем компании, работающей в сфере здравоохранения.