Возможности онкологической сестры: дискуссия с участием Американского и Европейского обществ онкологических сестер | Новости
Медиацентр
Возможности онкологической сестры: дискуссия с участием Американского и Европейского обществ онкологических сестер

23.05.2019

Возможности онкологической сестры: дискуссия с участием Американского и Европейского обществ онкологических сестер

В этом году на форум «Белые ночи» впервые приезжают Американское (ONS) и Европейское (EONS) общества онкологических сестер. Они расскажут о своем опыте российским коллегам, а также о профессиональных возможностях.

Спикеры:

  • Daniel Kelly, профессор Royal College of Nursing Chair of Nursing Research at Cardiff University;
  • Susan Newton, RN, MS, AOCN, AOCNS;
  • Ирина Толмачева, главная медицинская сестра НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова;
  • Jane Lacovara, University of Arizona Medical Center Tucson, USA
  • Johan De Munter, EONS, Brussel, Belgium;
  • Евгения Харченко, врач-онколог, научный сотрудник и куратор международных отношений в НМИЦ онкологии им. Петрова.

«Медсестра во всем мире — полноправный член коллектива. Она всегда принимает участие в решениях насчет тактики лечения пациентов. Медицинская сестра намного чаще контактирует с пациентом: непосредственно наблюдает  его осложнения болезни и лечения. Без медсестер не проводятся заседания мультидисциплинарной команды. Ведь терапевты, хирурги и химиотерапевты с радиологами могут принимать решения, но так или иначе большую часть времени с пациентом будет проводить именно медсестра», — рассказывает соорганизатор сессии Евгения Харченко.

Как поясняет Евгения Харченко, к сожалению, в России роль медсестры недооценена. По ее словам, в Европе и Америке, напротив, медсестры могут принимать решения насчет назначений — противорвотных, обезболивающих препаратов и инициировать антибиотикотерапию. Это особенно важно, когда доктора рядом нет.

«Нам в принципе нужны общества, профессионально и всерьез объединяющие медсестер. Так они будут понимать, что могут развиваться и расти. Для многих будет новость, что у них есть возможность не только выигрывать гранты и ездить по конференциям, но и инициировать собственные research studies, и они нужны. Это касается, например, ситуаций, которые медсестра проводит медицинские манипуляции. Например, препарат банально попадает в окружающие при использовании разных игл, и стоит изучать последствия и возможность избежать этого. Это необходимо и полезно», — заключает Евгения.

Сессии:

«Организация сестринского дела: опыт Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза», 20 июня, 09:00 - 12:30; рабочий язык: английский;

«Роль медицинской сестры в обеспечении безопасности лечебно-диагностического процесса», 20 июня, 14:00 - 18:00, рабочий язык: русский


Снимок.PNG

Дополнительная информация на наших ресурсах в социальных сетях

Telegram https://t.me/wnof2019
YouTube https://www.youtube.com/niioncologii
Facebook https://www.facebook.com/
VK https://vk.com/wnof2019
Instagram https://www.instagram.com/oncoforum

Возврат к списку

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

`