Международный онкологический форум

Медиацентр

V Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи»: основные итоги и ключевые темы

10.07.2019

V Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи»: основные итоги и ключевые темы

В 2019 году онкологический форум «Белые ночи» побил все свои предыдущие рекорды. С 20 по 23 июня на площадке конференции в конгресс-отеле Park INN «Прибалтийская» побывало 5259 человек из 39 стран мира. Это на 600 участников больше, чем в прошлом году. Всего на форуме зарегистрировалось 5800 человек, около 500 из них подключилось к мероприятию онлайн.

Онкологический Форум «Белые Ночи» 2019

Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи» сегодня можно по праву назвать крупнейшим событием онкологической отрасли России.  На протяжении четырех дней - с 20 по 23 июня в 13 залах конгресс-отеля Park INN «Прибалтийская» побывало 5259 человек – представителей 39 стран мира и 137 городов Российской Федерации.

Онкологический Форум «Белые Ночи» 2019

Наибольшее количество иностранных делегатов прибыло из таких стран как США, Франция, Италия, Беларусь, Китай, российских - из городов: Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Челябинск, Новосибирск и Архангельск. Около 500 участников подключились к форуму онлайн, за весь период его проведения зафиксировано более 11000 подключений.

Онкологический Форум «Белые Ночи» 2019

На семьдесят одной сессии форума выступили 684 российских и 110 иностранных экспертов. Онкофорум поддержали 70 компаний-партнеров.

Мероприятие проходило под эгидой Министерства здравоохранения РФ, в нем принял участие заместитель Министра здравоохранения России Евгений Камкин.

Онкологический Форум «Белые Ночи» 2019

Традиционно на форуме «Белые ночи» широко обсуждались организационно-правовые аспекты оказания онкологической помощи в России. В сессиях, посвященных этой теме, приняли участие руководители трёх национальных исследовательских центров России: Андрей Каприн, директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Минздрава России; Иван Стилиди, директор ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России; Алексей Беляев, директор ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России.

В работе форума приняла участие Президент Международного агентства по изучению рака (IARC) Elisabete Weiderpass, которая выступила в качестве спикера и председателя сессии по противораковой борьбе. Особое внимание во время которой было уделено теме ВПЧ - первичной профилактике и контролю за распространением заболевания.

Онкологический Форум «Белые Ночи» 2019

Большой интерес участников вызвали мастер-классы в формате «Живой хирургии». В режиме реального времени транслировалось 6 хирургических вмешательств, в том числе два в 3D режиме - из операционных НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, Московского клинического научного центра им. А.С. Логинова.

В качестве значимых можно выделить сессии иностранных некоммерческих профессиональных организаций - Европейской школы онкологии (ESO), Европейского общества хирургов-онкологов (ESSO), Европейского общества гинекологической онкологии (ESGO), Европейского (EONS) и Американского (ONS) обществ онкологических медицинских сестер.

Большую аудиторию собрали сессии, посвященные амбулаторной онкологии, организации клинических и доклинических исследований, автоматизированным информационным системам в медицине, что подчеркнуло их актуальность для медицинского сообщества.

Онкологический Форум «Белые Ночи» 2019

Для молодых врачей и ученых поводились специальные сессии, призванные помочь их личностному, профессиональному и карьерному росту.

Научная программа V Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи 2019» была аккредитована в рамках программы непрерывного медицинского образования.

Онкологический Форум «Белые Ночи» 2019

«Сегодня в совершенствование онкологической медицинской помощи нашим государством вкладываются миллиарды рублей, поэтому V Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи» становится все более и более актуальным. Ведь для того, чтобы поднять уровень оказания онкологической помощи на всех этапах, необходимо не только современное оборудование и технологии, но и грамотные специалисты.

Поэтому на первый план выходит повышение их квалификации. Эту задачу не решишь одномоментно, даже с помощью больших финансовых вложений. И именно ею мы занимаемся на протяжении всех пяти лет – ведь онкологический форум «Белые ночи», в первую очередь, мероприятие образовательное», - подчеркнул профессор Алексей Беляев, директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

Возврат к списку

Почему узкоспециализированный онкологический форум может быть интересен разным СМИ?

Онкология — одна из самых передовых и быстро развивающихся областей медицинской науки. Рак — на втором месте среди причин смертности в мире. В прошлом году от онкологических заболеваний умерло 9,6 миллионов людей. Такое положение дел выводит вопрос с поиском лекарства от рака в авангард научных исследований. 

Последняя Нобелевская премия в области медицины была вручена за открытие механизмов, открывающих возможности для иммунотерапии рака. Борьба с онкологическими заболеваниями становится актуальным вызовом, который обозначают для себя правительства различных стран, в том числе и России

Форум «Белые ночи» — это площадка, на которой собираются эксперты из десятков стран. Они транслируют последнюю информацию из области диагностики и профилактики рака, медицинского менеджмента, производства препаратов и исследований новых методов лечения. Форум «Белые ночи» — это комфортная среда для общения с топ-специалистами со всего мира. 

Когда и где пройдет форум «Белые ночи»?

Форум пройдет в Петербурге с 20 по 23 июня на площадке гостиничного комплекса Park INN «Прибалтийская».

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Коллеги из научно-популярных медиа могут поговорить с ведущими исследователями в области терапии разных видов рака, а также обсудить вызовы, которые стоят перед научными коммуникаторами в медицине. Для этого вместе с Университетом ИТМО мы второй год организуем профильную сессию. В прошлом году к нам на дискуссию приезжали медицинский редактор «Медузы» Дарья Саркисян, специалист по научной коммуникации Медицинского центра Университета Эразмус в Роттердаме Фред Балверт, научный журналист Алексей Паевский.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам обращайтесь на prforumonco@gmail.com.

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

Информация о режиме работы пресс-центра, возможных мероприятиях для прессы, а также доступности для интервью экспертов форума будет появляться на этой странице. Чтобы не упустить важных обновлений, пожалуйста, подпишитесь на официальные сообщества форума в соцсетях.

Как стать медиапартнером форума «Белые ночи»?

Для начала нужно написать на prforumonco@gmail.com с предложением о партнерстве. Так мы сможем обсудить с вами все детали и предложения. Сотрудничество включает в себя расширенные возможности для представителей СМИ и включение медиабренда в коммуникацию форума.