Технология таргетной маркировки лимфатических узлов с последующим применением высокочувствительного гамма-щупа «RadPointer-Gamma» - новый тренд развития БСЛУ в онкологии | Новости
Медиацентр
Технология таргетной маркировки лимфатических узлов с последующим  применением высокочувствительного гамма-щупа «RadPointer-Gamma» - новый тренд развития  БСЛУ в онкологии

06.07.2024

Технология таргетной маркировки лимфатических узлов с последующим применением высокочувствительного гамма-щупа «RadPointer-Gamma» - новый тренд развития БСЛУ в онкологии

Об этом на сессии X Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи 2024» рассказал Павел Иванович Крживицкий, д.м.н., заведующий отделением радионуклидной диагностики НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова. 

Его доклад «БСЛУ и таргетная лимфодиссекция у больных РМЖ после НПХТ» посвящен технологии таргетной биопсии лимфатических узлов, которая необходима для оценки степени регресса опухоли после неоадьювантной терапии и назначении адекватного лечения.  

Обязательным компонентом биопсии сигнальных лимфатических узлов является не только опыт врачей, но и современное технологическое и материальное оснащение. Среди существующих способов маркировки сигнальных лимфатических узлов сегодня базовой является радионуклидная методика, для осуществления которой необходимы коллоидные радиофармпрепараты и гамма-щупы. 

Павел Иванович Крживицкий отметил, что санкционное давление и запрет на поставку в нашу страну (из-за мнимого двойного назначения) гамма-щупов для интраоперационного поиска СЛУ, привело к появлению отечественных портативных систем, не уступающих по качеству лучшим мировым аналогам. Например:  гамма-щуп «Радикал» НТЦ Амплитуда,  Медкомплект, «RadPointer-Gamma» МедикорФарма-Урал. 

Возврат к списку

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

Предупреждение
Сайт forum-onco.ru содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Для доступа к контенту сайта подтвердите, что Вы являетесь дипломированным медицинским работником, студентом медицинского образовательного учреждения или представителем компании, работающей в сфере здравоохранения.