Международный онкологический форум

Медиацентр

Школа «Мультимодальная визуализация молочной железы» - квота на очное участие была заполнена за месяц до мероприятия

14.07.2019

Школа «Мультимодальная визуализация молочной железы» - квота на очное участие была заполнена за месяц до мероприятия

17-19 июня 2019 года прошла очередная школа «Мультимодальная визуализация молочной железы» как традиционный прекурс-открытие онкофорума «Белые ночи».

Как и в прошлом году программа Школы содержала интенсивный лекционный и практические мастер-классы по использованию технологий УЗИ, маммографии и МРТ.

В этом году длительность курса увеличена до трех дней, дополнительный день выделен для изучения темы МР-маммографии и МРТ-контроля за интервенционными процедурами.

Традиционно в школе участвовали ведущие эксперты в диагностике молочной железы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Своим многолетним опытом поделились и наши знаменитые зарубежные коллеги:

- Prof. Matthias Dietzel (Германия)

- Prof. Pascal Baltzer (Австрия)

- Merja Berg (Финляндия)

Отличительная черта прекурса - пропаганда мультидисциплинарного подхода, что нашло отражение в программе. С докладами выступили авторитетнейшие специалисты в онкомаммологии: хирурги, химиотерапевты, патоморфологи, радиологи.

Школа «Мультимодальная визуализация молочной железы»

К сожалению, формат Школы предполагал ограничение количества очных участников - до 80 врачей. Все места были заполнены уже за месяц до даты проведения, что указывает на высокую востребованность этого формата.

В этом году стало возможным заочное участие (online индивидуальное или групповое подключение), пока состоялось всего 10 подключений, но мы уверены, что онлайн-формат будет развиваться.

Состав участников был достаточно широк как по специальностям - врачи лучевой диагностики, онкологи-маммологи, хирурги, радиотерапевты, врачи общей практики, так и по опыту - от вчерашних выпустников ординатуры до профессоров кафедр, и по географии: от Калининграда до Сахалина, Казахстана и Беларуси.

Растет количество постоянных участников, которые посещают мероприятие ежегодно.

Школа продемонстрировала неугасающую актуальность тематики. Ее участники отметили высочайший уровень мероприятия, а также актуальность и необходимость проведения подобных мероприятий в будущем. Ведь они позволяют повысить профессиональный уровень специалистов и качество диагностики заболеваний молочной железы.

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова и отделение лучевой диагностики, которое проводило школу «МУЛЬТИМОДАЛЬНАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ» в этом году получили множество благодарственных писем и отзывов, отмечающих оригинальность и высокий уровень проведенного мероприятия.

Школа «Мультимодальная визуализация молочной железы»

Благодарим слушателей за активное участие, дискуссии, высказанные пожелания и предложения. Все Ваши рекомендации будут реализованы в будущих Школах.

Ждем Вас в следующем году, будет еще интереснее!

Фотоотчет о проведении школы по ссылкам:

1 день школы, 17.06.2019 https://flic.kr/s/aHsmEHkSkH

3 день школы, 19.06.2019 https://flic.kr/s/aHsmEHqDYD

Возврат к списку

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.