Новый комбинированный препарат приведет к увеличению выживаемости у пациентов с мКРР | Новости
Медиацентр
Новый комбинированный препарат приведет к увеличению выживаемости у пациентов с мКРР

26.06.2020

Новый комбинированный препарат приведет к увеличению выживаемости у пациентов с мКРР

25 июня 2020 г. в рамках VI Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи-2020», проходящего в онлайн-формате, состоялся сателлитный медицинский симпозиум компании «Сервье», посвященный трифлуридину/типирацилу - новому комбинированному пероральному препарату для терапии рефрактерного метастатического колоректального рака. Председателями симпозиума были профессор Орлова Р.В., профессор Артамонова Е.В. и профессор Семиглазова Т.Ю.

С докладами выступили Моисеенко Ф.В., д.м.н., заведующий отделением биотерапии в ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)», Трякин А.А., д.м.н., главный научный сотрудник онкологического отделения лекарственных методов лечения (химиотерапевтического) № 2 ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина», и профессор Артамонова. 

Д.м.н. А.А. Трякин осветил подходы к терапии поздних линий мКРР с позиции современных клинических рекомендаций. Особый интерес вызвали выступление Моисеенко Ф.В., представившего успешные результаты локального опыта применения трифлуридина/типирацила, подтвердившего его эффективность у российских пациентов, а также, доклад профессора Е.В. Артамоновой, в котором большое внимание было уделено позиции трифлуридина/типирацила в ходе последовательной терапии мКРР и профилю пациентов, которым терапия трифлуридином/типирацилом принесет наибольшую выгоду. 

В ходе дискуссии участники, помимо значимого увеличения общей выживаемости при терапии трифлуридином/типирацилом, отметили также благоприятный профиль безопасности препарата, редко приводящий к ухудшению качества жизни, что особенно важно на 3 и последующих линиях терапии мКРР. Большой потенциальный интерес представляет комбинация трифлуридина/типирацила с анти-VEGF-терапией. 

С появлением препарата в РФ в клинической практике появится еще одна опция, приводящая к увеличению выживаемости у пациентов с мКРР. 

Возврат к списку

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

`