Международный онкологический форум «Белые ночи» в эфире радио «Россия» | Новости
Медиацентр
Международный онкологический форум «Белые ночи» в эфире радио «Россия»

07.07.2021

Международный онкологический форум «Белые ночи» в эфире радио «Россия»

В Санкт-Петербурге завершил работу VII международный онкологический форум «Белые ночи». Научным изысканиям не помешал коронавирус, в программе говорим о том, что обсуждалось на форуме.

В выпуске:

·       вакцина от рака, иммунотерапия рака

·       генетический рак: диагностика и лечение

·       диета против рака

·       итоги форума

Гости программы:

Открывает обзор Санкт-Петербургского онкологического форума «Белые ночи» заведующая научным отделом онкоиммунологии в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Петрова, доктор медицинских наук, профессор Ирина Александровна Балдуева. Научный отдел, которым она руководит, занимается одним из самых перспективных направлений в мировой онкологии – клеточными технологиями, иммунотерапией рака. Именно здесь, у нас в России, в лаборатории Ирины Александровны Балдуевой создают вакцину от рака.

Продолжает беседу член-кореспондент РАН, д.м.н., заслуженный деятель науки — Евгений Наумович Имянитов. Евгений Наумович исследует генетические формы рака, занимается вопросами ранней диагностики и профилактики онкологических заболеваний, руководит референс-центром и отделом биологии опухолевого роста в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Петрова.

Беседу продолжает доктор биологических наук, профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, руководитель лаборатории неофункционализации генов в Институте общей генетики имени Вавилова в Москве – Андрей Петрович Козлов. Он рассказал, как диета может помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Подводит итоги форума директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, главный внештатный онколог Северо-Западного федерального округа, доктор медицинских наук, профессор Алексей Михайлович Беляев.

Послушать выпуск радиопередачи можно здесь: https://youtu.be/RdYrnImCm6Y

Возврат к списку

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

-----------
Предупреждение
Сайт forum-onco.ru содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Для доступа к контенту сайта подтвердите, что Вы являетесь дипломированным медицинским работником, студентом медицинского образовательного учреждения или представителем компании, работающей в сфере здравоохранения.