Международный онкологический форум

Медиацентр

Лидер визуализации: компания Olympus представила на форуме «Белые ночи» технологии 4К

09.07.2019

Лидер визуализации: компания Olympus представила на форуме «Белые ночи» технологии 4К

Компания Olympus помогает обеспечить такой же уровень видимости при эндоскопии, как и при открытых операциях. Видеовизуализация высокой четкости с помощью технологии 4K позволяет врачам проводить операции с высокой точностью. Мы поговорили с представителем компании – Андреем Владимировичем Еремеевым, отвечающим за направление визуализации на территории России.

фото2.jpg

Техническое оснащение операционных – один из главных аспектов качественной медицинской помощи. В современных условиях развития хирургии перед каждым медицинским специалистом встает вопрос визуализации малоинвазивных вмешательств. В этом врачам помогает специальное оборудование. Лидер этого направления – компания Olympus, регулярно поддерживает онкофорум «Белые ночи».

‒ Андрей Владимирович, какую продукцию компания Olympus представила на форуме в этом году?

Одной из наших целей участия в форуме стала демонстрация последних решений визуализации и перспектив развития оборудования для эндохирургических вмешательств. На сегодняшний момент наша компания-лидер на рынке онкологических решений. Наши технологии визуализации 4К на сегодняшний день наиболее современные, на вершине технической эволюции в мире. Именно видеосистему 4К мы представили на форуме, а также предложили участникам форума познакомиться с видеосистемой 3D. Мы активно поддерживаем и развиваем технологию ICG — интрооперационную навигацию лимфатических узлов и перфузии внутренних органов. Это одно из направлений, которое сейчас является интересным для научно-исследовательских институтов, для хирургов-онкологов, и в целом в будущем будет задавать тренд в сфере интраопероперационной диагностики.

‒ Что нового компания Olympus нашла для себя на онкофоруме «Белые ночи 2019» в этом году?

— Важно отметить, что это единственный форум, который масштабно объединяет онкологов со всей страны. И мы получили новое понимание тенденций развития организации онкологической помощи в России. Особенно нас заинтересовали секции «Перспективы развития онкологической службы в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», «Проблемы организации онкологической помощи населению» и «Организация онкологической помощи в Российской Федерации». Мы с коллегами с интересом слушали доклады, которые представляли и ученые, и научно-исследовательские институты, и представители Министерства здравоохранения – впечатлил доклад главного внештатного онколога Андрея Дмитриевича Каприна. Это всё помогает нам принять свои внутренние стратегические решения, чтобы они в параллели, в синергии выступали с решениями правительства РФ в целом, и организации здравоохранения в частности.

‒ Как давно Olympus сотрудничает с форумом?

Форум «Белые ночи» ‒ одно из основных ежегодных мероприятий для нас. Мы сотрудничаем с 2014 года, так как исторически основные лидирующие специалисты всегда были приверженцами наших технологий, нам важно поддерживать с ними связь и рассказывать о своих новинках. Врачи – конечные пользователи и производители медицинской техники всегда вместе, в одной команде, и в тандеме мы добиваемся единой цели – качественной высокотехнологичной помощи онкологическим пациентам.

Возврат к списку

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.