Китайские онкологи приняли активное участие в работе форума «Белые ночи 2018» | Новости
Медиацентр
 Китайские онкологи приняли активное участие в работе форума «Белые ночи 2018»

14.08.2018

Китайские онкологи приняли активное участие в работе форума «Белые ночи 2018»

На IV Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи 2018» регион Юго-Восточной Азии представляли онкологи из Китая, Южной Кореи, Японии. В этих странах отмечаются значительные успехи в лечении некоторых видов злокачественных новообразований, таких как рак желудка, рак печени, колоректальный рак и другие. Не менее достоин изучения их подход к профилактике и скринингу рака.

В этом году особенно масштабным и представительным было участие на форуме делегации из Китая. В ее состав вошли члены Китайской Противораковой Ассоциации:

Prof. Daiming Fan, President

Prof. Xishan Hao, Honorary President, Director of Belt and Road Oncology School

Prof. Qiang Li, Vice President, VP of Tianjin Medical University

Prof. Ying Wang, Secretary General

Prof. Wenhua Zhao, Director of Administration Office

Dr. Tingting Xu, Deputy Director of International Department

Mr. Chuncheng Wang, Deputy Director of Finance Department идр.

Профессор Хао Ксишан (Hao Xishan), почетный президент ассоциации онкологов Китая и президент Университета Тяньцзинь, был сопредседателем сессии «Скрининг рака», а также выступил с докладом об организации контроля за распространением онкологических заболеваний в Китае.

Ю-Линь Чао на сессии «Профилактика рака» представил очень интересный доклад «Питание и смертность от рака: 25 наблюдений» на основе рандомизированного исследования, проведенного в Линьсянь. В рамках сессии «Скрининг рака» он рассказал о том, как организована в Китае профилактика рака шейки матки.

На секции по колоректальному раку одним из самых ярких выступлений стал доклад Qiang Li, вице-президента Противораковой Ассоциации и вице-президента Медицинского университета г. Тяньцзинь «Анализ эффективности хирургического лечения по поводу колоректального рака с синхронными метастазами в печени».

Постерная сессия китайской делегации состояла из 30 стендов по самым актуальным вопросам онкологической науки, которые были интересны специалистам разных направлений.

Помимо участия в работе форума, китайская делегация посетила с рабочим визитом НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова и ознакомилась с работой отделений эндоскопии и лучевой терапии, патоморфологии, операционного блока, а также научной лаборатории молекулярной онкологии.

Состоялось подписание меморандума о сотрудничестве в рамках Программы «Пояс и Путь» Сычуаньского Университета для иностранных студентов и церемония открытия Belt and Road Oncology School Russian Center.

Возврат к списку

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

`