Как стать публичным экспертом в медицине | Новости
Медиацентр
Как стать публичным экспертом в медицине

27.06.2020

Как стать публичным экспертом в медицине

На форуме «Белые ночи» прошла традиционная сессия «Говорите громче, вас не слышно: кто, как и почему становится публичным экспертом в медицине». Специалисты обсудили, как организована коммуникации в медицинской сфере и как врачи ведут диалог с пациентами.

Сегодня хорошо развиты медиа при крупных медицинских брендах: они привлекают экспертов, предоставляют пациентам информацию о здоровье и лечении, которой не так много в неспециализированных СМИ. Чтобы стать узнаваемыми, врачи могут принимать участие в таких проектах учреждений, где они работают. 

Если врач стремится стать публичным экспертом, ему важно выбрать подходящий канал коммуникации с пациентами и коллегами, развивать личный бренд, принимать участие в пациентских мероприятиях, сотрудничать со СМИ. По словам специалистов, социальные сети сегодня – одна из самых удачных площадок для развития бренда врача, которая позволяет находиться на одной волне с пациентом. Участие в сильных профессиональных сообществах, соблюдение врачебной солидарности и положительные мнения коллег также влияют на восприятие врача общественностью. 

Для врачей важно не стесняться и не бояться выходить в публичное пространство и отстаивать свою точку зрения по вопросам лечения и диагностики пациентов, организации здравоохранения. 

Нельзя забывать об особенностях взаимодействия в медицинской сфере: залог успеха коммуникации между врачом и пациентом в XXI веке — построение диалога на основе доверительных отношений.

Возврат к списку

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

`