Международный онкологический форум

Медиацентр

Директор МАИР о форуме «Белые ночи»: Особенно приятно видеть молодых онкологов, которые активно вовлечены в работу форума

13.07.2019

Директор МАИР о форуме «Белые ночи»: Особенно приятно видеть молодых онкологов, которые активно вовлечены в работу форума

Элизабет Вайдерпасс – директор Международного агентства по борьбе с раком ВОЗ вот уже второй раз принимает активное участие в программе международного онкологического форума «Белые ночи». Во время мероприятия она дала большое интервью для передачи «Посоветуйте, доктор» радио «Россия». Основными темами интервью стали прогнозы заболеваемости раком на ближайшее десятилетие, меры по профилактике и скрининг, которые помогут снизить смертность от онкологических заболеваний в России.

Во время интервью профессор Вайдерпасс дала высокую оценку V Петербургскому международному онкологическому форуму «Белые ночи».

«Я по-настоящему поражена организацией конференции «Белые ночи», я восхищена качеством докладов, которые представлены на конференции, а также количеством участников. 

Особенно приятно видеть молодых онкологов, которые активно вовлечены в работу форума. Крайне важно, что молодые специалисты интересуются и хотят обучаться. В настоящее время во всем мире наблюдается нехватка онкологических кадров и присутствие на таком масштабном мероприятии молодых специалистов говорит о том, что эта проблема может быть скоро решена», - отметила она.

Полностью интервью вы можете послушать на сайте Радио Россия.

Возврат к списку

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.