Живая хирургия: технологии на кончиках пальцев | Новости
Медиацентр
Живая хирургия: технологии на кончиках пальцев

31.05.2021

Живая хирургия: технологии на кончиках пальцев

Во время форума «Белые ночи» состоятся 4 сессии из цикла «Живая хирургия». Это 4 телемоста из операционных НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, два из которых будут сопровождаться параллельными подключениями из клиник Москвы и Краснодара.

Об одном из таких телемостов, который состоится 23 июня (поток №6), рассказывает Евгений Владимирович Левченко, заведующий хирургическим торакальным отделением Центра онкологии им. Н.Н. Петрова, член-корреспондент РАН, профессор.

23 июня мы будем выполнять операции параллельно с Владимиром Алексеевичем Порхановым, главным врачом НИИ – Краевой клинической больницы № 1 им. проф. С.В. Очаповского, академиком РАН, д.м.н. Трансляции будут вестись из Санкт-Петербурга и Краснодара.

Владимира Алексеевича я считаю одним из своих учителей, он является мэтром российской торакальной хирургии. Я неоднократно бывал у него в клинике, присутствовал на его операциях, мне очень нравится его прецизионная хирургическая техника. По некоторым сложным клиническим случаям я с ним консультируюсь.

DSCN2658.jpeg

Слева направо: проф. В.А. Порханов, проф. М.И. Давыдов, проф. Е.В. Левченко

Мы будем параллельно оперировать тимомы. И абсолютно не соревнуемся. У зрителей будет возможность увидеть и торакоскопические, и открытые подходы. Хотим показать, что хирург должен быть полимодальным, не упираться в какой-то один из доступов. Например, не надо во что бы то ни стало стремиться сделать операцию торакоскопически, а потом сделать большой разрез, чтобы удалить этот огромный препарат. Смысл теряется. Ты ограничиваешь поле деятельности и себя в подходах. Только из-за того, что хочешь сделать это торакоскопически.

Планируется, что открытые подходы будут у Владимира Алексеевича, а у нас торакоскопические. Но это достаточно редкие опухоли, поэтому сложно спрогнозировать наличие двух необходимых пациентов в двух клиниках к конкретному дню операции. Может получиться и наоборот, все будет зависеть от показаний к операции. Я даже не исключаю ситуацию, что, несмотря на наше желание, обе операции будут либо торакоскопическими, либо открытыми. Ведь это живая история, это правда жизни.

Приглашаем специалистов заглянуть в операционные признанных мэтров, которые делятся секретами своего мастерства!

22.06, поток №6

Живая хирургия: лапароскопические забрюшинные лимфаденэктомии

Александр Константинович Носов, заведующий хирургическим отделом онкоурологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, к.м.н.

23.06, поток №6

Живая хирургия: удаление опухоли переднего средостения

Евгений Владимирович Левченко, заведующий хирургическим торакальным отделением НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, член-корреспондент РАН, профессор.

Владимир Алексеевич Порханов, главный врач НИИ – Краевая клиническая больница № 1 им. проф. С.В. Очаповского, академик РАН, профессор.

24.06, поток №6

Живая хирургия: мотальная мезоректумэктомия с латеральной диссекцией таза у больных раком прямой кишки

Алексей Михайлович Карачун, заведующий хирургическим абдоминальным отделением НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, профессор.

Петр Владимирович Царьков, директор Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова, профессор.

25.06, поток №6

Живая хирургия: лапароскопическая пангистерэктомия, детекция сигнальных лимфатических узлов

Игорь Викторович Берлев, заведующий хирургическим гинекологическим отделением НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, профессор.

Возврат к списку

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

-----------
Предупреждение
Сайт forum-onco.ru содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Для доступа к контенту сайта подтвердите, что Вы являетесь дипломированным медицинским работником, студентом медицинского образовательного учреждения или представителем компании, работающей в сфере здравоохранения.