Международный окологический форум

Медиацентр

Южнокорейские онкологи заинтересованы в обмене опытом с российскими коллегами

09.08.2018

Южнокорейские онкологи заинтересованы в обмене опытом с российскими коллегами

Делегация специалистов из этой страны не только приняла участие в IV Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи 2018», но и посетила накануне НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова. 
О том какими онкологическими заболеваниями наиболее часто болеют жители Южной Кореи, о принципах оказания медицинской помощи онкологическим пациентам в своем интервью рассказал Хван Сын Ён - директор корейского Института радиологии и ядерной медицины «Донгнам» (Dongnam Institute of Radiological and Medical Sciences).
«Донгнам» известен во всем мире как научно-практический центр, в основе работы которого лежат разработки новых технологий и практика их применения в лечении онкозаболеваний.
Цель вашего визита на онкологический форум «Белые ночи»? 
Эта наша первая, ознакомительная поездка в Санкт-Петербург. Нам интересно побольше узнать о российской медицине, о методиках и технологиях, которые используют онкологи в России, их клинической практике. Мы рассчитываем на дальнейшие совместные проекты: стажировки врачей и обмен опытом, совместные исследования.
Какова структура заболеваемости и смертности в Южной Корее? Какие онкологические заболевания занимают лидирующее положение?
Как и в России, наиболее распространенное онкологическое заболевание у мужчин - рак легких, у женщин - рак молочной железы. Но есть и своя специфика – высокая распространенность злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта, таких органов как желудок, толстая кишка, печень.
Проводятся ли в Корее популяционные скрининговые программы?
После 40 лет все граждане один раз в два года проходят оплачиваемый государством скрининг. Это комплексное обследование, включающее гастроскопию, УЗИ, анализы крови, рентген, маммографию, дорогие виды обследований, такие как КТ и МРТ в него не входят и оплачиваются пациентами самостоятельно.  
Как оказывается помощь гражданам Кореи в случае обнаружения у них онкологических заболеваний?
Если пациенту диагностируют онкологическое заболевание, то за счет обязательной медицинской страховки (аналога российского ОМС) оплачивается 95% стоимости лечения, входящего в базовый протокол (в том числе и лекарственные препараты) Новые дорогостоящие лекарства, например, онкоиммунологические, или какие-то новые виды обследований пациенты оплачивают самостоятельно.
Политика нашего нового президента – добавление в базовый протокол дополнительных видов высокотехнологичного лечения и лекарственных препаратов.
В числе специалистов из Южной Кореи также принявших участие в работе онкологического форума «Белые ночи 2018» можно отметить Ву Джин Хёнг (Woo Jin Hyung) - хирурга одного из самых престижных исследовательских университетов Кореи – Ёнсе (Yonsei University), который выступил в качестве модератора мастер-класса «Лапароскопическая хирургия рака желудка», который проводил профессор Алексей Михайлович Карачун, заведующий хирургическим абдоминальным отделением ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России. 
С целой серией докладов, посвященных различным аспектам скрининга и лечения рака ЖКТ выступил профессор Кьюн-Йонг Ю - сопредседатель одной из сессий секции «Скрининг рака». «Факторы риска развития рака печени и желудочно-кишечного тракта в Азии», «Скрининг рака желудка – чем отличается позиция Азии?», «Randomized controlled studies of gastric cancer surgery - what are the questions, what are the answers» - так звучали темы его презентаций. 
Огромный интерес слушателей вызвал доклад о роботических операциях «Роботическая TME: Будущее колоректальной хирургии?» профессора Ho-KyungChun (Хо Кунг Чун) - известного в мире специалиста в области малоинвазивных технологий, президента корейского Общества Клинической Онкологии, исполнительного вице-президента больницы Samsung Kangbuk и профессор хирургии в медицинской школе Университета Сонгюнгван, Сеул, Корея.

Возврат к списку

Почему узкоспециализированный онкологический форум может быть интересен разным СМИ?

Онкология — одна из самых передовых и быстро развивающихся областей медицинской науки. Рак — на втором месте среди причин смертности в мире. В прошлом году от онкологических заболеваний умерло 9,6 миллионов людей. Такое положение дел выводит вопрос с поиском лекарства от рака в авангард научных исследований. 

Последняя Нобелевская премия в области медицины была вручена за открытие механизмов, открывающих возможности для иммунотерапии рака. Борьба с онкологическими заболеваниями становится актуальным вызовом, который обозначают для себя правительства различных стран, в том числе и России

Форум «Белые ночи» — это площадка, на которой собираются эксперты из десятков стран. Они транслируют последнюю информацию из области диагностики и профилактики рака, медицинского менеджмента, производства препаратов и исследований новых методов лечения. Форум «Белые ночи» — это комфортная среда для общения с топ-специалистами со всего мира. 

Когда и где пройдет форум «Белые ночи»?

Форум пройдет в Петербурге с 20 по 23 июня на площадке гостиничного комплекса Park INN «Прибалтийская».

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Коллеги из научно-популярных медиа могут поговорить с ведущими исследователями в области терапии разных видов рака, а также обсудить вызовы, которые стоят перед научными коммуникаторами в медицине. Для этого вместе с Университетом ИТМО мы второй год организуем профильную сессию. В прошлом году к нам на дискуссию приезжали медицинский редактор «Медузы» Дарья Саркисян, специалист по научной коммуникации Медицинского центра Университета Эразмус в Роттердаме Фред Балверт, научный журналист Алексей Паевский.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам обращайтесь на prforumonco@gmail.com.

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

Информация о режиме работы пресс-центра, возможных мероприятиях для прессы, а также доступности для интервью экспертов форума будет появляться на этой странице. Чтобы не упустить важных обновлений, пожалуйста, подпишитесь на официальные сообщества форума в соцсетях.

Как стать медиапартнером форума «Белые ночи»?

Для начала нужно написать на prforumonco@gmail.com с предложением о партнерстве. Так мы сможем обсудить с вами все детали и предложения. Сотрудничество включает в себя расширенные возможности для представителей СМИ и включение медиабренда в коммуникацию форума.