X Петербургский международный форум «Белые ночи 2024»: предварительные итоги | Новости
Медиацентр
X Петербургский международный форум «Белые ночи 2024»: предварительные итоги

07.07.2024

X Петербургский международный форум «Белые ночи 2024»: предварительные итоги

Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи» сегодня можно по праву назвать крупнейшим событием онкологической отрасли России. В этом году мероприятие проходило в течение 5 дней – с 3 по 7 июля. Длительность эфира составила более 300 часов, состоялось 97 секций, в том числе 15 в формате живой хирургии. 665 российских и иностранных спикеров прочитали 722 доклада.

Форум уверенно продолжает сохранять статус международного – в нем приняли участие 36 специалистов из стран ближнего и дальнего зарубежья: Германии, Испании, Турции, Израиля, США, Китая, Франции, Австралии,  Великобритании, Бразилии, Венгрии,  Болгарии, Азербайджана, Таджикистана, Беларуси, Казахстана, Армении и других.

Форум объединил на своей площадке специалистов из всех регионов России: от Дальнего Востока до Калининграда. Эксперты обменялись идеями, наработками, рассказали о своих проектах и последних исследованиях.

Первый день работы, 3 июля, был полностью посвящен живой хирургии, а за весь период мероприятия в прямом эфире было проведено 15 оперативных вмешательств, общее время трансляции составило более 50 часов.

Наряду с темами, посвященными скринингу, диагностике и лечению онкологических заболеваний, обсуждались организационные вопросы оказания медицинской помощи по профилю "онкология", дополнительное профессиональное образование, место искусственного интеллекта в клинической практике, перспективы клеточной иммунотерапии в онкологии и многим другим.

Традиционно в программу форума  были включены сессии, рассчитанные на молодых специалистов, состоялось награждение победителей Конкурса научных работ молодых специалистов.  Сессия для среднего медицинского персонала прошла в формате круглого стола и была посвящена вопросам наставничества. Также была проведена сессия, посвященная теме формирования личного бренда врача, в которой приняли участие представители СМИ, блогеры и руководители пресс-служб онкологических учреждений.

В последний день работы форума состоялась сессия для пациентов, их родственников и всех, неравнодушных к теме онкологии, в которой принял участие директор Государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский. Активисты пациентского движения были награждены благодарностями. Также была проведена Школа ларингэктомированных пациентов.

Онкологический форум «Белые ночи» – это всегда актуальные темы, острые дискуссии и теплые встречи с коллегами!

Будем рады видеть вас в следующем году на ХI Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи 2025». Ведь это больше, чем онкология!


Возврат к списку

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

Предупреждение
Сайт forum-onco.ru содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Для доступа к контенту сайта подтвердите, что Вы являетесь дипломированным медицинским работником, студентом медицинского образовательного учреждения или представителем компании, работающей в сфере здравоохранения.