Международный окологический форум

Медиацентр

Итоги секции «Актуальные вопросы лучевой диагностики опухолей ЖКТ»

25.07.2018

Итоги секции «Актуальные вопросы лучевой диагностики опухолей ЖКТ»

В рамках онкологического форума «БЕЛЫЕ НОЧИ» традиционно проходили заседания, посвященные углубленному рассмотрению вопросов лучевой диагностики онкологических заболеваний. В этом году такая секция была проведена 8 июля.
Концепция секции была изменена. Если в прошлые годы выступления адресовались больше к онкологам с целью погружения их в общие вопросы лучевой диагностики онкологических заболеваний по анатомическому признаку, то в этом году была избрана стратегия «мультидисциплинарности».
На сегодняшний день в онкологии коллегиальное принятие решения различными специалистами считается единственно правильной формой. Именно этот подход используют ведущие клиники мира. Этот же принцип, мы считаем, необходимо использовать и при обучении. Изложение патоморфологической характеристики онкопроцесса, разбор основных принципов лечения заболевания – это та база, которой должен обладать врач-рентгенолог, специалист УЗД или радиолог для понимания важности конкретных характеристик опухолевого процесса, для определения алгоритма лечения пациента.
К сожалению, в ограниченное время форума принцип глубокого погружения в проблемы диагностики не позволяет охватить все заболевания. Поэтому в этом году решено было сконцентрироваться на актуальных вопросах лучевой диагностики опухолей желудочно-кишечного тракта. Под таким названием и проходила секция лучевых диагностов.
Сессии были посвящены раку пищевода, желудка, поджелудочной железы, печени и прямой кишки. Для проведения секционных заседаний были приглашены опытнейшие специалисты-эксперты в вопросах патоморфологии, хирургии, лекарственной терапии, интервенционной радиологии и лучевой диагностики этих заболеваний.
Выступавшие эксперты и модераторы, проводившие заседания, представляли лучшие клиники Санкт-Петербурга:
Медицинский факультет СПбГУ,
1-й медицинский Университет,
Военно-медицинская академия,
РНЦРХТ имени А.М. Гранова,
НМИЦ онкологии имени Н.Н.Петрова
и мира:
Memorial Sloan Kettering Cancer Center, USA, NY;
Weill Cornell Medical College, USA, NY;
Montefiore Medical Center USA, NY;
Albert Einstein College of Medicine, USA, NY.
МУЛЬТИДИСЦИПЛИНАРНОСТЬ – это был основной принцип обсуждения представленных вопросов. Живая и активная форма диалога с аудиторией позволила получить интересующую информацию слушателям, а лекторам подробнее осветить животрепещущие вопросы. Судя по высокой активности в прениях присутствовавших участников, концепция секции лучевой диагностики и представленные научные доклады имели высокую актуальность.
Вопросы, освещенные в ходе заседаний, найдут отражение в ежедневной клинической практике врачей различных специальностей: не только врачей-диагностов, но и патоморфологов, хирургов, онкологов, радиотерапевтов и других.

Возврат к списку

Почему узкоспециализированный онкологический форум может быть интересен разным СМИ?

Онкология — одна из самых передовых и быстро развивающихся областей медицинской науки. Рак — на втором месте среди причин смертности в мире. В прошлом году от онкологических заболеваний умерло 9,6 миллионов людей. Такое положение дел выводит вопрос с поиском лекарства от рака в авангард научных исследований. 

Последняя Нобелевская премия в области медицины была вручена за открытие механизмов, открывающих возможности для иммунотерапии рака. Борьба с онкологическими заболеваниями становится актуальным вызовом, который обозначают для себя правительства различных стран, в том числе и России

Форум «Белые ночи» — это площадка, на которой собираются эксперты из десятков стран. Они транслируют последнюю информацию из области диагностики и профилактики рака, медицинского менеджмента, производства препаратов и исследований новых методов лечения. Форум «Белые ночи» — это комфортная среда для общения с топ-специалистами со всего мира. 

Когда и где пройдет форум «Белые ночи»?

Форум пройдет в Петербурге с 20 по 23 июня на площадке гостиничного комплекса Park INN «Прибалтийская».

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Коллеги из научно-популярных медиа могут поговорить с ведущими исследователями в области терапии разных видов рака, а также обсудить вызовы, которые стоят перед научными коммуникаторами в медицине. Для этого вместе с Университетом ИТМО мы второй год организуем профильную сессию. В прошлом году к нам на дискуссию приезжали медицинский редактор «Медузы» Дарья Саркисян, специалист по научной коммуникации Медицинского центра Университета Эразмус в Роттердаме Фред Балверт, научный журналист Алексей Паевский.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам обращайтесь на prforumonco@gmail.com.

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

Информация о режиме работы пресс-центра, возможных мероприятиях для прессы, а также доступности для интервью экспертов форума будет появляться на этой странице. Чтобы не упустить важных обновлений, пожалуйста, подпишитесь на официальные сообщества форума в соцсетях.

Как стать медиапартнером форума «Белые ночи»?

Для начала нужно написать на prforumonco@gmail.com с предложением о партнерстве. Так мы сможем обсудить с вами все детали и предложения. Сотрудничество включает в себя расширенные возможности для представителей СМИ и включение медиабренда в коммуникацию форума.