Сегодня иммуноонкологические препараты, используемые для таргетной терапии, привели к значительному улучшению клинической эффективности и качеству жизни онкологических пациентов. | Новости
Медиацентр
Сегодня иммуноонкологические препараты, используемые для таргетной терапии, привели к значительному улучшению клинической эффективности и качеству жизни онкологических пациентов.

06.07.2024

Сегодня иммуноонкологические препараты, используемые для таргетной терапии, привели к значительному улучшению клинической эффективности и качеству жизни онкологических пациентов.

Об этом на Х Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи 2024» рассказала Ирина Александра Балдуева, доктор медицинских наук, профессор, заведующая научным отделом онкоиммунологии НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова.

Рак считается заболеванием с различными молекулярными изменениями, включая мутации и амплификации генов, изменения числа копий, изменения в генах-супрессорах опухолей и генах репарации ДНК, а также эпигенетические модификации и иммунологическое изменение опухолевого микроокружения.

Опухолевые клетки развиваются и размножаются в сложной микросреде, что приводит к гетерогенности заболевания, часто с летальным исходом для пациента. Очевидно, что для достижения максимального эффекта специфический рецептор, на который воздействует аффинный иммуноонкологический препарат, должен сверхэкспрессироваться на поверхности опухолевых клеток.

Таким образом, активное связывание иммуноонкологических препаратов относится к сайт-специфическому лиганд-опосредованному накоплению лекарства в опухолевом образовании вследствие повышенной экспрессии специфического биомаркера этого злокачественного новообразования и запуску противоопухолевого иммунного ответа.

 

Поток онлайн-трансляции №4, конференц-зал Green 10

Возврат к списку

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

Предупреждение
Сайт forum-onco.ru содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Для доступа к контенту сайта подтвердите, что Вы являетесь дипломированным медицинским работником, студентом медицинского образовательного учреждения или представителем компании, работающей в сфере здравоохранения.