Международный онкологический форум

Медиацентр

Круглый стол для СМИ «Жить и видеть: в Санкт-Петербурге успешно лечат детей с онкологическим заболеванием глаз»

20.06.2019

Круглый стол для СМИ «Жить и видеть: в Санкт-Петербурге успешно лечат детей с онкологическим заболеванием глаз»

В пятницу, 21 июня 2019 г., в рамках V Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи», состоится круглый стол о лечении ретинобластомы у детей «Жить и видеть: в Санкт-Петербурге успешно лечат детей с онкологическим заболеванием глаз».

Начало мероприятия: 12.30

Место проведения мероприятия: Санкт-Петербург, конгресс-отель Park Inn by Radisson Прибалтийская, ул. Кораблестроителей 14, пресс-центр НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, зал Red 6.

Совсем недавно маленькие пациенты с диагнозом ретинобластома отправлялись в зарубежные клиники для проведения органосохраняющего лечения.

Сегодня весь терапевтический цикл осуществляется мультидисциплинарной командой на базе крупнейших клиник Санкт-Петербурга: НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий им. К. А. Раухфуса, Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.

Этап системной химиотерапии осуществляется в детском отделении НМИЦ онкологии им. Петрова, химиохирургический метод (селективная интраартериальная химиотерапия) – в клинике Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, а методы локального контроля (лазерокоагуляция, криотерапия) – в профильном офтальмологическом отделении Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий им. К. А. Раухфуса.

Как лечат пациентов в Санкт-Петербурге? Кто может получить лечение ретинобластомы по квотам и ОМС в медицинских учреждениях города? Почему не стоит ехать лечиться за границу?

На эти и другие вопросы ответят специалисты:

Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Петрова:

Заведующая отделением химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей у детей, д.м.н. Светлана Александровна Кулева,

Врач - детский онколог, химиотерапевт к.м.н. Светлана Вячеславовна Иванова,

Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета: 

Заведующий кафедрой офтальмологии, д.м.н., проф. Владимир Всеволодович Бржеский,

Заведующая отделением офтальмологии, к.м.н. Наталья Николаевна Садовникова,

Заведующий отделением рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения, доцент кафедры сердечно-сосудистой хирургии к.м.н. Михаил Игоревич Комиссаров.

Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий им. К. А. Раухфуса:

Главный внештатный детский офтальмолог Наталья Антоновна Малиновская,

Заместитель главного врача по хирургии, главный внештатный специалист детский хирург Наталья Адольфовна Щеголева

Истории маленьких пациентов Алии и Богдана расскажут их родители.

Аккредитация журналистов: пресс-секретарь НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Ирина Столярова 8903-0934394, terminal272@mail.ru


Возврат к списку

Почему узкоспециализированный онкологический форум может быть интересен разным СМИ?

Онкология — одна из самых передовых и быстро развивающихся областей медицинской науки. Рак — на втором месте среди причин смертности в мире. В прошлом году от онкологических заболеваний умерло 9,6 миллионов людей. Такое положение дел выводит вопрос с поиском лекарства от рака в авангард научных исследований. 

Последняя Нобелевская премия в области медицины была вручена за открытие механизмов, открывающих возможности для иммунотерапии рака. Борьба с онкологическими заболеваниями становится актуальным вызовом, который обозначают для себя правительства различных стран, в том числе и России

Форум «Белые ночи» — это площадка, на которой собираются эксперты из десятков стран. Они транслируют последнюю информацию из области диагностики и профилактики рака, медицинского менеджмента, производства препаратов и исследований новых методов лечения. Форум «Белые ночи» — это комфортная среда для общения с топ-специалистами со всего мира. 

Когда и где пройдет форум «Белые ночи»?

Форум пройдет в Петербурге с 20 по 23 июня на площадке гостиничного комплекса Park INN «Прибалтийская».

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Коллеги из научно-популярных медиа могут поговорить с ведущими исследователями в области терапии разных видов рака, а также обсудить вызовы, которые стоят перед научными коммуникаторами в медицине. Для этого вместе с Университетом ИТМО мы второй год организуем профильную сессию. В прошлом году к нам на дискуссию приезжали медицинский редактор «Медузы» Дарья Саркисян, специалист по научной коммуникации Медицинского центра Университета Эразмус в Роттердаме Фред Балверт, научный журналист Алексей Паевский.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам обращайтесь на prforumonco@gmail.com.

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

Информация о режиме работы пресс-центра, возможных мероприятиях для прессы, а также доступности для интервью экспертов форума будет появляться на этой странице. Чтобы не упустить важных обновлений, пожалуйста, подпишитесь на официальные сообщества форума в соцсетях.

Как стать медиапартнером форума «Белые ночи»?

Для начала нужно написать на prforumonco@gmail.com с предложением о партнерстве. Так мы сможем обсудить с вами все детали и предложения. Сотрудничество включает в себя расширенные возможности для представителей СМИ и включение медиабренда в коммуникацию форума.