Как лечат меланому в регионах: приглашаем специалистов принять участие в опросе | Новости
Медиацентр
Как лечат меланому в регионах: приглашаем специалистов принять участие в опросе

21.04.2021

Как лечат меланому в регионах: приглашаем специалистов принять участие в опросе

Системное лечение меланомы – одна из ключевых тем онкофорума «Белые ночи», приковывающая внимание широкого круга специалистов. Ведь те изменения, которые произошли в лечении этого заболевания в последние годы можно по праву назвать революционными. Но насколько современные клинические рекомендации по терапии меланомы нашли применение в регионах? Для того чтобы это выяснить, организаторы сессии «Меланома» решили провести анонимный опрос специалистов и обсудить полученные результаты 21 июня (поток №2, 10.00-12.00).

О сессии рассказывает заведующая отделением химиотерапии и инновационных технологий НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, д.м.н. Светлана Анатольевна Проценко:

«В этом году мы решили провести компактную сессию, посвященную самым насущным проблемам терапии меланомы. Условно ее можно разделить на два блока.

Первый – что изменилось в лечении меланомы за последний год? Об этом расскажут эксперты, опираясь на данные свежих клинических исследований, а также на собственный опыт преломления их результатов в рутинной практике. Второй – обсуждение клинических рекомендаций и проблем по их внедрению, которые возникают в регионах. Одна из наших основных задач – проанализировать ситуацию и оказать коллегам помощь.

Сейчас, перед форумом, мы запускаем опрос специалистов, чтобы собрать мнение коллег о том, в каком состоянии находятся диагностика и лечение пациентов с меланомой. Опрос анонимный, надеемся, что это поможет нам собрать достоверные данные.

На основании чего ставится диагноз? Проводится или нет дерматоскопия. Выполняется ли биопсия сигнальных лимфоузлов, которая влияет на стадирование заболевание и корректность адъювантного лечения. Как проводится лечение? Все ли пациенты получают адъювантную лекарственную терапию, какое лечение получают в приоритете? Как лечатся метастатические процессы?

Мы очень рассчитываем, что анкету заполнит не менее сотни врачей-онкологов из разных медицинских учреждений России.

На основании результатов анкетирования мы будем обсуждать актуальные клинические рекомендации, а также ту помощь, которую мы можем предложить химиотерапевтам, чтобы они могли работать с учетом этих рекомендаций. Готовы организовать обучение современным диагностическим и лечебным технологиям. Мы понимаем, что для того, чтобы внедрить в онкодиспансере биопсию сигнальных узлов одних знаний мало, нужно еще оснащение. Однако, например, учреждениям Северо-Запада мы можем помочь, взяв на себя проведения этого этапа диагностики.

Приглашаем коллег принять участие в опросе и ждем всех на сессии «Меланома» 21 июня, поток №2, 10:00-12:00».

Возврат к списку

Какие СМИ могут попасть на форум?

Мы рады любым средствам массовой информации, которые профессионально пишут о медицине.

Представители специализированных медицинских медиа смогут получить информацию из первых рук об организации здравоохранения в России и мире, о ближайших изменениях в подходах к диагностике и лечению рака в России, пообщаться с представителями медицинского бизнеса и руководителями ведущих медицинских центров страны.

Журналистам из общественно-политических медиа форум даст возможность пообщаться с медицинским менеджментом, представителями пациентских организаций, онкологами из России и мира, достоверно осветить вопросы развития онкологической службы России и проблемы, которые ей предстоит решить.

Как аккредитоваться на форум «Белые ночи»?

По вопросам аккредитации, организации интервью и другим вопросам:
Столярова Ирина Михайлова - пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова" Минздрава России
@: smi@aonw.ru

Пресс-центр форума «Белые ночи» будет открыт для работы представителей медиа на протяжении всех дней мероприятия.

-----------