Срок подачи тезисов

1 марта 2018 - окончание приема заявок для выступлений и постерной сессии

1 апреля 2018 - окончание приема тезисов

1 мая 2018 - окончание приема тезисов (позднее) - только для повторной подачи тезисов при внесении правок


Тезисы и Доклады

Правила по отбору Тезисов

Лучшие Тезисы будут отобраны Научным комитетом Форума для представления на IV Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи 2018» и для публикации в Сборнике тезисов Форума 2018 года в рецензируемом журнале «Вопросы онкологии». Каждый первый автор получит письмо-уведомление по электронной почте от Научного комитета относительно решения по тезисам до 1 мая 2018 года. Первый автор должен самостоятельно оповестить остальных авторов Тезисов о результатах отбора. Если Ваши тезисы выбраны для презентации на Форуме 2018 года, то Вы несете полную ответственность за приезд и проживание во время проведения Форума 2018 года. Организационный комитет не несет расходы связанные с Вашим участием в Форуме за исключением регистрации на IV Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи 2018», сумма регистрационного взноса будет перечислена Первому автору после утверждения его в качестве докладчика на Форуме 2018 года.

Процесс отбора Тезисов для представления на Форуме

Представленные тезисы будут рассматриваться Научным комитетом на предмет отбора для участия автора в Основной программе форума в качестве докладчика или в качестве участника постерной сессии. Автор не может сам выбирать в какой из сессий он хочет принимать участие или с каким типом доклада. Все тезисы оцениваются по представленным данным. Комментарии о том, что «дополнительные данные будут представлены на форуме», неприемлемы и уменьшат вероятность того, что Ваши тезисы будут выбраны для представления на Форуме 2018 года.

Обращаем внимание, что Все поданные тезисы будут рецензироваться Биостатистиком вне зависимости от представленных результатов. Рекомендации Биостатиста относительно статистической достоверности результатов представленных в тезисах и о результатах работы будут влиять на решение о выборе тезиса для представления на Форуме 2018 года или возможной публикации в Сборнике научных трудов. Неспособность Автора следовать биостатистическим рекомендация и принципам биостатистики может оказать негативное влияние на оценку Тезиса Научным комитетом и уменьшает вероятность представления данных на Форуме 2018 года.


Критерии оценки тезисов для отбора в качестве презентации на Форуме 2018 года

Тезисы будут рассмотрены и оценены Научным комитетом по следующим критериям

  • 1. Научная новизна: были ли до этого опубликованы схожие работы, на сколько данные в представленном исследовании отличаются от ранее представленных. Тезисы в которых заявлено о об отсутствии ранее опубликованных данных получают более высокую оценку
  • 2. Обладают ли опубликованные результаты практической ценностью
  • 3. Дизайн исследования: хорошо ли определены конечные точки исследования, правильно ли использованы статистические методы при оценке результатов исследования.
  • 4. Регистрация: зарегистрировано ли исследование на clinicaltrials.gov или ином портале регистрации клинических исследований, находиться ли сейчас исследование в процессе включения пациентов или оно уже закрыто
  • 5. Грамматика: оценивается на сколько удобочитаем и грамматически правильно составлен Тезис
  • 6. Релевантность: на сколько представленные в тезисах результаты релевантны и интересны для исследователей принимающих участие в Форуме 2018 года

Типы презентаций

Формат презентации для каждого тезиса будет определяться Научным комитетом согласно научной программе Форума 2018.

Типы презентаций включают следующие:

  • Устные выступления на сессиях (Абстрактные сессии)

    Этот тип выступлений включает в себя 12-минутные презентации тезисов, представляющих важные клинические и результаты исследований по теме сессии или предварительны. Для презентации авторы должны использовать слайды выполненные в программе PowerPoint. На заседании в президиуме будут представлены Эксперты в этой области (участники дискуссии), которые выбраны для обеспечения обсуждений результатов представленных тезисов. Все выступающие будут участвовать в панельной дискуссии вопросов и ответов на сессии согласно расписанию. Продолжительность сессии составляет 3 часа. Ограниченное количество тезисов, лучшие и представленных согласно оценке Научного комитета, будут отобраны для презентации на основной сессии по соответствующей теме.

  • Сессии обсуждения постеров

    Каждое заседание по обсуждению постеров будет составлять до 60 минут. К обсуждению будут приняты 8 постерных тезисов из представленных на тематической постерной сессии в этот же день. К дискуссии будут приглашены Эксперты в этой области, которые разберут лучшие тезисы в контексте дальнейшего применения представленных результатов в клинической практике или последующих исследованиях. После представления докладов будет организована 6 минутная дискуссия с участием председателя сессии, Экспертов, докладчик постера. По завершению сессии аудитории предлагается продолжить дискуссию с авторами в личном порядке.

  • Постерные сессии

    Избранные тезисы сгруппированы по темам и представляются на плакатных досках в течение 3 часов. Тезисы, которые будут выбраны для обсуждения на заседаниях по обсуждению постеров, будут сгруппированы вместе и отмечены специальным значком. Первые авторы должны присутствовать у своего постера не менее 2 часов, чтобы неформально отвечать на вопросы участников Форума 2018 года.

    Первые авторы тезисов, отобранные для любого типа постерной сессии, будут приглашены для публикации электронной версии своих постеров до или во время Форума 2018 года, которое будет размещено на сайте Форума и в видео-материалах Форума 2018 года.

  • Публикация в сборнике тезисов

    Тезисы приемлемого качества, которые небыли выбраны Научным комитетом Форума 2018 года для представления в качестве любого из выступлений, могут быть выбраны для включения в Публикацию сборника тезисов IV Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи 2018» – онлайн, лучшие из присланных тезисов будут опубликованы в очередном выпуске рецензируемого журнала «Вопросы онкологии». Тезисы будут доступны онлайн 20 июня 2018 года.