ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА
НМИЦ ОНКОЛОГИИ ИМ. Н.Н. ПЕТРОВА

ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова" Министерства здравоохранения РФ - один из крупнейших федеральных научно-лечебных центров России, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь на уровне мировых стандартов. Научно-исследовательская деятельность центра направлена на разработку методов профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Институт онкологии был создан в Ленинграде 15 марта 1927 года и на сегодняшний день считается одним из старейших медицинских учреждений Северо-Запада. Сегодня Национальный медицинский исследовательски центр онкологии с гордостью носит имя своего основателя, основоположника отечественной онкологии Николая Николаевича Петрова. За годы работы здесь сложилась уникальная российская научная школа, давшая миру таких выдающихся ученых, как С.А. Холдин, Л.М. Шабад, А.И. Раков, А.И. Серебров, Н.П. Напалков, М.Л. Гершанович, В.Н. Анисимов, В.Ф. Семиглазов и другие. В структуре института 11 научных подразделений, 12 клинических отделений, 3 амбулаторно-диагностических отделения. Коллектив института составляет более 1000 сотрудников, среди которых ведущие специалисты отечественной онкологии: члены-корреспонденты РАН, профессора, доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей врачебной категории.

Ассоциация колопроктологов России

Общероссийская общественная некоммерческая организация "Ассоциация колопроктологов России", созданная 3 октября 1991 г. по инициативе врачей колопроктологов РФ, является уникальной в своей сфере и одной из старейших общественных медицинских ассоциаций. На данный момент в Ассоциации состоит более 800 колопроктологов, практически из всех субъектов РФ.

Целями и задачами организации являются как профессиональная подготовка, усовершенствование врачей колопроктологов и повышение их профессионального уровня, совершенствование и улучшение лечебно-диагностической помощи больным, так и разработка и внедрение новых организационных и лечебно-диагностических технологий, издание научно-практических материалов, организация и проведение всероссийских съездов, общероссийских межрегиональных и региональных симпозиумов и семинаров колопроктологов, участие в организации и работе различных зарубежных конференций.

"Ассоциация колопроктологов России" является уникальной в своей сфере и одной из старейших общественных медицинских Ассоциаций.

Образовательный центр высоких медицинских технологий AMTEC KAZAN

Образовательный центр высоких медицинских технологий AMTEC KAZAN — первый в России проект, направленный на постдипломное обучение медицинских специалистов высокотехнологичным методам диагностики и лечения. С 2008 года наш Центр задает новые стандарты в подготовке медицинских кадров, закладывает основы развития концепции непрерывного медицинского образования в соответствии с передовым мировым опытом и оказывает содействие в расширении доступа населения к высокотехнологичной медицинской помощи.

Ссылка на сайт

Государственный научный центр колопроктологии имени А.Н.Рыжих

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Государственный научный центр колопроктологии имени А.Н.Рыжих" Минздрава России начинает свою историю с 1965 года, когда по решению Министерства Здравоохранения РСФСР была образована научно-исследовательская лаборатория по проктологии с клиникой.

В настоящее время это ведущее в России научное клиническое учреждение по заболеваниям толстой кишки, заднего прохода и промежности, располагается в современном 10-этажном здании, оборудованном 1, 2, 4, и 6-местными комфортабельными палатами. Опытные и внимательные специалисты помогут решить проблемы со здоровьем. В структуре научно-клинического объединения функционирует поликлиника и ряд специализированных отделений: гастроэнтерология, онкопроктология, оперблок и др. Обследование пациентов проводится посредством эндоскопии, лучевой диагностики, микробиологических исследований и с использованием ресурсов клинико-химической лаборатории.

Современная диагностическая и лечебная база делает Центр Колопроктологии одним из авторитетнейших медицинских заведений с узкой специализацией во всей стране. Высокое качество и разумные цены, предоставляемых услуг в научно-клиническом учреждении, граничат с индивидуальным подходом к каждому пациенту, внимательным изучением проблем конкретного человека и разработке наиболее адекватной терапии.

СПб ГБУЗ «Городской онкологический диспансер»

Городской клинический онкологический диспансер - единственное специализированное учреждение в Санкт-Петербурге, располагающее всем спектром самого современного оборудования. Наши врачи применяют передовые методики для оказания помощи больным с доброкачественными и злокачественными новообразованиями. Коечная мощность учреждения составляет 813 коек, которые развернуты в 12 отделениях, в том числе 186 коек в дневном стационаре. Имеется амбулаторно-консультативное отделение на 146 000 посещений в год, где осуществляются специализированные приемы по 15 профилям: общей онкологии, маммологии, онкодерматологии, колопроктологии, опухолям пищевода, средостения и легких, онкогинекологии, опухолям головы и шеи, ЛОР-органов, онкоурологии, химиотерапии, радиологии, профилактики и ранней диагностики рака шейки матки и рака молочной железы, эндокринологии, реабилитации и паллиативной помощи онкологическим больным. Подразделение реабилитации стомированных пациентов – первое в Российской Федерации, является не только реабилитационным но и организационно-методическим.

ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава России

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова образован 12 октября 2011 года в результате слияния двух старейших образовательных медицинских учреждений России – Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования и Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова. Учредителем ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова является Министерство здравоохранения Российской Федерации. Лечебно-диагностическая работа в СЗГМУ им. И.И. Мечникова осуществляется на 800 койках по 25 лечебным профилям на шести собственных клинических базах. Ежегодно клинические подразделения СЗГМУ им. И.И. Мечникова оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь около 40000 пациентов в стационаре и примерно 300000 пациентов амбулаторно. Научно-исследовательская работа в Университете проводится в соответствии с актуальными направлениями развития медико-биологических наук, значительное внимание уделяется проведению исследований в сфере охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Долгосрочная стратегия ориентирована на эффективный трансфер результатов фундаментальной и прикладной научной деятельности и построение благоприятной научно-образовательной среды, обеспечивающей непрерывную подготовку кадров высшей квалификации.

ФГБУ «Ростовский научно-исследовательский онкологический институт»

Ростовский научно-исследовательский онкологический институт - один из крупнейших онкоцентров страны, главная клиническая, научная и образовательная база онкологической службы юга России. Пациентами РНИОИ являются жители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов с населением свыше 26 миллионов человек, а также жители других регионов РФ. Клиническая база института составляет 744 койки. Ежегодно в институт за медицинской помощью обращаются до 130 тысяч пациентов, свыше 20 тысяч из них получают лечение. В институте работают 16 клинических и 9 диагностических отделений, 4 научно-экспериментальные лаборатории, отдел подготовки и переподготовки специалистов с аспирантурой и ординатурой. В коллективе РНИОИ трудятся 38 докторов наук, 146 кандидатов наук, 22 Заслуженных врача России. Среди них 1 академик РАН, 2 член-корреспондента РАН, 30 профессоров и 2 доцента. В институте разрабатываются и внедряются новые технологии клеточной иммунотерапии, новые онкомаркеры на основе молекулярно-генетических исследований, создан биобанк ДНК и РНК образцов онкологических больных для выявления предиктивных маркеров риска возникновения и развития злокачественных заболеваний в популяциях Юга России и Северного Кавказа, разрабатываются новые экспериментально-клинические подходы повышения эффективности противоопухолевой терапии на основе инновационных технологий.

Фонд профилактики рака

Фонд профилактики рака - это независимая некоммерческая организация, которая реализует благотворительные проекты в сфере профилактики рака на всей территории России.

Миссия Фонда: снизить смертность от рака в России.

Фонд обладает экспертизой в в опросах онкоэпидемиологии, скрининга, образования и организации здравоохранения в сфере онкологии, оценки качества работы онкологических служб.

nenaprasno.ru

Европейское общество гинекологической онкологии

Основанное в 1983 году в Венеции, общество развивается как некоммерческая организация и объединяет 3 400 медиков и исследователей по всей Европе, которые специализируются на изучении, профилактике, лечении и наблюдении за гинекологическим раком. Задачей общества является предоставление качественной помощи женщинам с гинекологическим раком.

Наша цель: Самая качественная профилактика и помощь женщинам по всей Европе с гинекологическим раком.

Одобрено ESGO

Европейская школа онкологии

Европейская школа онкологии была основана в 1982 году с целью способствовать сокращению смертности от рака вследствие поздней диагностики и/или некорректного лечения.
Миссия ESO отражена в его девизе «Учимся заботиться», который подчеркивает важность процесса обучения и ухода за пациентом в целом, а не только лечения болезни.
ESO уделяет особое внимание передаче знаний в специализированных областях, таких как хирургия и редкие патологии (включая детские опухоли), а также в странах и регионах с ограниченными экономическими ресурсами.

Российское общество детских онкологов

Российское общество детских онкологов (далее – РОДО) – это общественная организация. Согласно ее Уставу, членами РОДО могут быть все специалисты, принимающие участие в диагностике и лечении детей с онкологическими заболеваниями, а также специалисты любого педиатрического профиля. Одна из главных задач общества – обеспечить врачей научной литературой, позволяющей детским онкологам ориентироваться в новейших методиках и схемах лечения пациентов, использовать опыт европейских коллег. Задача общества с помощью обучения врачей поднять уровень медицинского обслуживания пациентов вне зависимости от места их проживания. Члены общества получают современную научную информацию в области детской онкологии, участвуют в мероприятиях, обмениваются опытом работы, повышают свою квалификацию, получают поддержку по возникающим вопросам.

International Society of Colon and Rectal Surgeons