ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА
НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова

ФГБУ "НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова" Министерства здравоохранения РФ - один из крупнейших федеральных научно-лечебных центров России, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь на уровне мировых стандартов. Научно-исследовательская деятельность института направлена на разработку методов профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Институт онкологии был создан в Ленинграде 15 марта 1927 года и на сегодняшний день считается одним из старейших медицинских учреждений Северо-Запада. Сегодня Научно-исследовательский институт онкологии с гордостью носит имя своего основателя, основоположника отечественной онкологии Николая Николаевича Петрова. За годы работы здесь сложилась уникальная российская научная школа, давшая миру таких выдающихся ученых, как С.А. Холдин, Л.М. Шабад, А.И. Раков, А.И. Серебров, Н.П. Напалков, М.Л. Гершанович, В.Н. Анисимов, В.Ф. Семиглазов и другие.

В структуре института 11 научных подразделений, 12 клинических отделений, 3 амбулаторно-диагностических отделения. Коллектив института составляет более 1000 сотрудников, среди которых ведущие специалисты отечественной онкологии: члены-корреспонденты РАН, профессора, доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей врачебной категории.

Ассоциация колопроктологов России

Общероссийская общественная организация "Ассоциация колопроктологов России" была создана в 1992 г. по инициативе врачей колопроктологов Российской Федерации. Целями и задачами организации являются как профессиональная подготовка, усовершенствование врачей колопроктологов и повышение их профессионального уровня, совершенствование и улучшение лечебно-диагностической помощи больным, так и разработка и внедрение новых организационных и лечебно-диагностических технологий, издание научно-практических материалов, организация и проведение всероссийских съездов, общероссийских межрегиональных и региональных симпозиумов и семинаров колопроктологов, участие в организации и работе различных зарубежных конференций.

"Ассоциация колопроктологов России" является уникальной в своей сфере и одной из старейших общественных медицинских Ассоциаций. На данный момент в Ассоциации состоит более 800 колопроктологов из всех регионов России, а также из-за рубежа.

СПб ГБУЗ «Городской онкологический диспансер»

Городской клинический онкологический диспансер - единственное специализированное учреждение в Санкт-Петербурге, располагающее всем спектром самого современного оборудования. Наши врачи применяют передовые методики для оказания помощи больным с доброкачественными и злокачественными новообразованиями. Коечная мощность учреждения составляет 813 коек, которые развернуты в 12 отделениях, в том числе 186 коек в дневном стационаре. Имеется амбулаторно-консультативное отделение на 146 000 посещений в год, где осуществляются специализированные приемы по 15 профилям: общей онкологии, маммологии, онкодерматологии, колопроктологии, опухолям пищевода, средостения и легких, онкогинекологии, опухолям головы и шеи, ЛОР-органов, онкоурологии, химиотерапии, радиологии, профилактики и ранней диагностики рака шейки матки и рака молочной железы, эндокринологии, реабилитации и паллиативной помощи онкологическим больным. Подразделение реабилитации стомированных пациентов – первое в Российской Федерации, является не только реабилитационным но и организационно-методическим.

ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава России

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова образован 12 октября 2011 года в результате слияния двух старейших образовательных медицинских учреждений России – Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования и Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова. Учредителем ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова является Министерство здравоохранения Российской Федерации. Лечебно-диагностическая работа в СЗГМУ им. И.И. Мечникова осуществляется на 800 койках по 25 лечебным профилям на шести собственных клинических базах. Ежегодно клинические подразделения СЗГМУ им. И.И. Мечникова оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь около 40000 пациентов в стационаре и примерно 300000 пациентов амбулаторно. Научно-исследовательская работа в Университете проводится в соответствии с актуальными направлениями развития медико-биологических наук, значительное внимание уделяется проведению исследований в сфере охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Долгосрочная стратегия ориентирована на эффективный трансфер результатов фундаментальной и прикладной научной деятельности и построение благоприятной научно-образовательной среды, обеспечивающей непрерывную подготовку кадров высшей квалификации.

Фонд профилактики рака

Фонд профилактики рака - некоммерческая организация, которая способствует развитию и внедрению профилактики и скрининга рака, а также организует и финансирует научные исследования в этой области.

Основные цели фонда профилактики рака:

  1. Снижение смертности от рака как в Российской Федерации, так и во всем мире.
  2. Повышение уровня выживаемости при злокачественных опухолях; снижение уровня инвалидизации населения.

Миссия фонда профилактики рака:

  1. Всемерно способствовать внедрению в России раннего выявления рака: системы популяционного скринига, новых методов диагностики рака.
  2. Всемерно способствовать первичной профилактике рака в России и мире.
Европейское общество гинекологической онкологии

Основанное в 1983 году в Венеции, общество развивается как некоммерческая организация и объединяет 3 400 медиков и исследователей по всей Европе, которые специализируются на изучении, профилактике, лечении и наблюдении за гинекологическим раком. Задачей общества является предоставление качественной помощи женщинам с гинекологическим раком.

Наша цель: Самая качественная профилактика и помощь женщинам по всей Европе с гинекологическим раком.

Одобрено ESGO

Европейская школа онкологии

Европейская школа онкологии была основана в 1982 году с целью способствовать сокращению смертности от рака вследствие поздней диагностики и/или некорректного лечения.
Миссия ESO отражена в его девизе «Учимся заботиться», который подчеркивает важность процесса обучения и ухода за пациентом в целом, а не только лечения болезни.
ESO уделяет особое внимание передаче знаний в специализированных областях, таких как хирургия и редкие патологии (включая детские опухоли), а также в странах и регионах с ограниченными экономическими ресурсами.